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Noche temática 31/07/2010: EEUU

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Sunflower

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Cuando hablamos de cocina norteaméricana quizás generalizamos demasiado: no todo son hamburguesas como tampoco es todo paella en España; sin embargo, hoy he querido empezar la serie de cocina relacionada con esta parte del mundo con una burguer, patatas fritas, ensalada de col y por supuesto, con una coca-cola bien fría. Espero que os guste.

NOCHE TEMÁTICA 31/07/2010: EEUU

Menú:

- Hamburguesa con patatas fritas
- Colleslaw ( ensalada de col )

9.jpgCOLLESLAW ( ensalada de col )

10.jpgCOLLESLAW ( ensalada de col )

Ingredientes ( 4 personas ):

- 1/2 col blanca, la mía col china
- 1 latita pequeña de piña en almíbar o 1/2 manzana
- 1 pechuga de pollo a la plancha en tiras ( yo he puesto 6 palitos de surimi )
- Zanahoria rallada al gusto
- 1 latita pequeña de maíz

Para la salsa

- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cubiletes de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Yo he sustituido la salsa por salsa rosa y está riquísima

Preparación:

1) Lavar la col y cortarla en juliana muy finita, ponerla en una fuente junto al resto de los ingredientes y mezclar bien.

2) Preparar la salsa: montar las yemas con 1/2 cubilete de agua fría, la mostaza, el zumo de limón y una pízca de sal, batiendo a velocidad 4, añadiendo en un hilo fino el aceite poco a poco por el bocal.

3) Verter la salsa sobre lo reservado en la fuente, enfriar al menos 1 hora. Servir frío.


Os pongo la receta un poco tuneada a los gustos de mi casa, la piña puede sustituirse por manzana, el surimi por pollo a la plancha, etc...., como todas las ensaladas cogemos de base un ingrediente, en este caso la col, y, lo acompañamos al gusto.

HAMBURGUESA CASERA
11.jpgIngredientes ( 4 personas ):

- 4 panecillos para hamburguesa, la receta de los caseros aquí
- 4 hamburguesas al gusto, las mías eran sabor barbacoa
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 lonchas de queso al gusto, el mío de sandwich
- Salsa mil islas
Para la salsa:
- 12 cucharadas soperas de mayonesa (84 g).

- 10 cucharadas soperas de salsa ketchup (70 g).
- 2 cucharadas soperas de mostaza preparada (14 g).
- 2 cucharadas soperas de pepinos encurtidos o agrios finamente picados.
- La punta de una cucharada cafetera de ácido ascórbico* (vitamina C). TAMBIEN SE PUEDE USAR LIMON EXPRIMIDO

Preparación:

1) Cocinar las hamburguesas en una plancha al fuego medio hasta que estén hechas según nuestro gusto, más o menos hechas. Cuando estén casi hechas poner las lonchas de queso para que de derritan un poco.Reservar calientes.

2) Abrir los panecillos por la mitad, tostar ligeramente en la plancha dónde hemos hecho las hamburguesas, poner la hamburguesa con el queso, encima rodajas de tomate, rodajas de cebolla y por último una cucarada de salsa, tapar con la parte de arriba de los panecillos y servir con patatas fritas.


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La ensalada me gustó mucho cuando fui a una clase de Thermomix, me sorprendió un montón, pero no la hecho aún en casa. Puede que la prepare para este fin de semana, para comer con la familia :grin::grin:
Gracias, guapa, por recordármela. Espero tus recetas con ansia!!!! :lol::lol::lol::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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