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Ensaladas de pasta para que no se pegue y aguante en el frigo

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Hola,

Es la primera vez que vengo a esta sección pero vengo encantada porque en este espacio me siento como en mi casa.

Tengo una pregunta ahora en verano queremos hacer pasta, como lacitos, espirales, etc pero quiero que me queden como en el mercado para poder ponerlo en la nevera y comerme la pasta fresquita.

Que me aconsejais, yo normalmente pongo agua, aceite sal y si tengo alguna hoja de laurel o lo que sea lo pongo todo a hervir, luego tiro la pasta el tiempo que digan, 8 o 10 minutos segun, luego la retiro y la paso por el agua fria.

Ahora bien para que se me quede sin pegarse y la pueda tener varios dias en el frigo, despues del agua le pongo algo de aceite??? que os parece? en el mercado les queda divina la pasta pero no me dicen el truqui y vosotras me lo podeis decir??

gracias anticipadas


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Hola,

Es la primera vez que vengo a esta sección pero vengo encantada porque en este espacio me siento como en mi casa.

Tengo una pregunta ahora en verano queremos hacer pasta, como lacitos, espirales, etc pero quiero que me queden como en el mercado para poder ponerlo en la nevera y comerme la pasta fresquita.

Que me aconsejais, yo normalmente pongo agua, aceite sal y si tengo alguna hoja de laurel o lo que sea lo pongo todo a hervir, luego tiro la pasta el tiempo que digan, 8 o 10 minutos segun, luego la retiro y la paso por el agua fria.

Ahora bien para que se me quede sin pegarse y la pueda tener varios dias en el frigo, despues del agua le pongo algo de aceite??? que os parece? en el mercado les queda divina la pasta pero no me dicen el truqui y vosotras me lo podeis decir??

gracias anticipadas


Cuando la cuezas ponle tb al agua un chorrito de aceite de oliva y cuecela siempre el tiempo que indique el fabricante si no , se pasa y se pega y cuando la saques del agua yo la escurro y la lavo bien bajo el chorro de agua fría y despues le pongo aceite de oliva y al tuper unos meneos y tienes pasta cocida que no se pega, si la hago con antelación, por ejemplo de hoy para pasado mañana voy dandole meneos al tuper durante ese tiempo, un beos y encantada.
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Cuando la cuezas ponle tb al agua un chorrito de aceite de oliva y cuecela siempre el tiempo que indique el fabricante si no ' date=' se pasa y se pega y cuando la saques del agua yo la escurro y la lavo bien bajo el chorro de agua fría y despues le pongo aceite de oliva y al tuper unos meneos y tienes pasta cocida que no se pega, si la hago con antelación, por ejemplo de hoy para pasado mañana voy dandole meneos al tuper durante ese tiempo, un beos y encantada.[/quote']

Gracias capici, asi lo voy a hacer y luego a disfrutar de la pasta.
Y me tengo que leer varias secciones de aqui que son muy interesantes.
Besos a todas y todos

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Yo te puedo decir que al agua de cocer la pasta no le hace falta aceite, ya que el aceite siempre se quedará por encima del agua y no hace ninguna labor mientras cuece.
Cuece la pasta como te dice casipi, el tiempo justo que te dice el fabricante, en abundante agua con sal, y si quieres aromatizarla un poco, puedes ponerle una hojita de laurel.
Una vez tengas la pasta cocida, pásala inmediatamente por agua fría del grifo para frenar la cocción. La escurres bien y le pones un poquito de aceite de oliva y remueves para que se mezcle bien, de esa manera te quedará suelta... para la ensalada, solo tienes que añadirle las verduras que más te gusten y aliñarla a tu gusto. :wink:


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Yo te puedo decir que al agua de cocer la pasta no le hace falta aceite, ya que el aceite siempre se quedará por encima del agua y no hace ninguna labor mientras cuece.
Cuece la pasta como te dice casipi, el tiempo justo que te dice el fabricante, en abundante agua con sal, y si quieres aromatizarla un poco, puedes ponerle una hojita de laurel.
Una vez tengas la pasta cocida, pásala inmediatamente por agua fría del grifo para frenar la cocción. La escurres bien y le pones un poquito de aceite de oliva y remueves para que se mezcle bien, de esa manera te quedará suelta... para la ensalada, solo tienes que añadirle las verduras que más te gusten y aliñarla a tu gusto. :wink:


¡Exacto!

Lo del aceite en el agua es bien cierto, no se mezcla en el agua, y por lo tanto, no toca la pasta para evitar que ésta se pegue.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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