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Panecillos para hamburguesas y perritos

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Sunflower

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He visto muchas recetas referidas a este tipo de pan, yo he escogido esta de Linda Collister ya que es una autora que me encanta: no hay pan que haya hecho de sus libros que me haya quedado mal. Estos panecillos quedan muy esponjosos, una delicia al morderlos, vamos, el complemento perfecto para la merienda de los peques y si acompañamos con una pieza de fruta o un zumo es muy completo ya que el mismo pan lleva mucha leche.

PANECILLOS PARA HAMBURGUESAS Y PERRITOS

panhamburguesayperritosLinda3.jpgpanhamburguesayperritosLinda4.jpg

Ingredientes ( 15 - 18 panecillos ):




- 650 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharada de postre de sal
- 2 cucharadas de postre de azúcar moreno
- 50 gramos de mantequilla en dados
- 15 gramos de levadura fresca ( o gramos de la seca )
- 400 ml de leche tibia
- 1 huevo grande, batido




Para glasear:




- 3 cucharadas de leche
- Una pizca generosa de sal




Para adornar:




- Semillas de sésamo




Preparación:




1) Mezclar en un cuenco grande la harina, la sal y el azúcar. Agregar la mantequilla y frotar con la harina para deshacerla formando como si fueran migas. Hacer un hueco en el centro.




2) Desmenuzar la levadura en un pequeño cuenco, mezclar con un cuarto de la leche para obtener un líquido homogéneo. Verter en el hueco de la harina con el resto de la leche y el huevo batido. Ir mezclando gradualmente la harina con el líquido para obtener una masa blanda pero no pegajosa.




3) Volcar la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada y amasar a fondo unos 10 minutos hasta que esté homogénea, sedosa y lisa. Devolver la masa al cuenco, tapar con papel film y dejar levar aproximadamente 1 hora.




4) Dar forma a los panecillos, tapar con un paño húmedo y dejar levar 45 minutos. Precalentar el horno a 230º.




5) Destapar, pincelar suavemente con la leche mezclada con la sal del glaseado. Hornear 5 minutos a 230º, luego bajar a 200º y dejar otros 5- 10 minutos hasta que estén dorados y firmes. Dejar enfriar en una rejilla.




Para que la corteza se conserven blandas poner tapados con un paño limpio y seco en una rejilla.





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Me encantan :plas::plas::plas::plas::plas:, te han quedado de lujo:-D
Te cojo un par de ellos para la cena, vale?
Gracias, guapa.
:beso::beso::beso::beso::beso:


La forma de los de perrito no ha quedado muy allá, pero, con mi peque llorando a moco tendido cualquiera se entretenía más. :lol:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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