Jump to content

Tarta semifría de mango y plátano

Puntuar este tema:


thermorecetas

Recommended Posts


Es una tarta muy fresca con un intenso sabor a fruta. Yo he utilizado mango y plátano, pero se puede hacer con cualquier otra fruta. La he hecho según la receta que Cristina González publicó en el grupo “Cocinar con Thermomix” del facebook. Si os gustan estas frutas, os la recomiendo porque está riquísima, sobre todo si está bien fría.

http://www.thermorecetas.com/2010/08/02/receta-postres-thermomix-tarta-semifria-de-mango-y-platano/

tarta_mango_platano.jpg* INGREDIENTES:
- 200 gr. de galletas Digestive
- 80 gr. de mantequilla derretida
- 500 gr. de nata líquida 35% m.g. muy fría
- 9 hojas de gelatina
- 400 gr. de pulpa de mango maduro
- 200 gr. de plátano maduro
- 170 gr. de azúcar
- el zumo de 1/2 limón
- 1 yogur natural

* PREPARACIÓN:

- Para la base: echamos, en el vaso, las galletas y las trituramos durante 10 segundos a velocidad 6. Añadimos la mantequilla derretida o a temperatura ambiente y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.
En un molde desmoldable redondo de 23 cm., echamos esta mezcla y extendemos por toda la base del molde, presionando para que quede igualada y compacta. Metemos al frigorífico mientras hacemos la mousse.

- Para la mousse de fruta: limpiamos el vaso con un papel de cocina y quitamos los restos de galletas del vaso y de la tapa.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata. La montamos a velocidad 3,5, sin tiempo, mirando por el bocal para que no se nos pase. Reservamos en un bol grande, en el frigorífico.
Ponemos a remojo, en agua fría, 8 hojas de gelatina (dejamos una hoja para la decoración).
Sin lavar el vaso, echamos la pulpa de mango, el plátano, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Seguidamente, programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
De esta mezcla, apartaremos 3/4 partes de un vaso, para hacer la capa de arriba de la tarta.
Al resto de la mezcla le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 30 segundos, a velocidad 4. Reservamos y dejamos enfriar esta mezcla, a temperatura ambiente, en un bol.
Una vez fría, volvemos a meter dentro del vaso, e incorporamos el yogur y la nata montada. Programamos 10 segundos, a velocidad 5. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula.
Vertemos esta mousse sobre la base de galletas del molde, con mucho cuidado. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas.

- Para decorar: Pasado es tiempo, ponemos a remojo, en agua fría, una hoja de gelatina.
Calentamos el vaso de puré de frutas reservado con un poco de agua (porque estará demasiado espeso), unos segundos al microondas hasta que esté caliente.
Añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y batimos con un tenedor o unas varillas pequeñas, hasta que todo esté bien mezclado.
Dejamos templar y vertemos encima de la tarta, con mucho cuidado, y extendiéndola bien por toda la tarta procurando que quede lo más igualada por todas partes. Podemos colocar unas láminas de mango y unas rodajas de plátano y esperamos a que cuaje, metiéndola al frigorífico y la dejamos un par de horas más antes de servir. Yo sólo la he decorado con unas hojitas de menta.

(Es mejor hacerla de un día para otro y, sobre todo, que esté muy fría).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...