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Tarta de queso mascarpone y cerezas

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anisete

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Ojeando entre los enlaces de "velocidad cuchara" me llamó la atención "Cocinando con Goizalde" y en particular, su tarta de cerezas.
Casualmente la víspera había comprado dos kilos y después de comer hasta saciarme no sabía que hacer con el resto. En cuanto ví la receta pensé: "problema resuelto". Y dicho y hecho.
El resultado es una tarta buenísima, nada pesada, y muy fresquita para enfrentarnos a los calores del verano.
Como pega solo pondré que estaba a régimen ("estaba") y con la excusa de probarla para saber si estaba buena o no, llevo comida más de la mitad.

Ingredientes de la base:


50 gramos de mantequilla
180 gramos de sobaos, magdalenas, galletas...
30 ml de jerez dulce (yo lo sustituí por Cointreau)
Ingredientes del relleno:


2 huevos
100 ml de leche
150 gramos de leche condensada
1 tarrina de 250 gramos de queso mascarpone
Ingredientes para decorar:


250 gramos de cerezas
Mermelada de cerezas
Preparación de la base:


Ponemos la mantequilla en el vaso durante 3 minutos, a 60º y velocidad 2. http://4.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFb_jNAbRDI/AAAAAAAAAhY/LJG9JEKijGk/s200/DSCN4309.JPG
Agregamos los sobaos (o galletas) algo desmigados y el jerez. Programamos 20 segundos a velocidad cinco. Bajamos los restos de las paredes y repetimos la operación.


http://3.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcBrU3EXLI/AAAAAAAAAh4/u8iDQ2bsFxo/s200/DSCN4308bis.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcBH1yA1lI/AAAAAAAAAhw/GRx2r2BHCok/s200/DSCN4310bis.jpg
Colocamos esta masa como base en el molde y lo metemos a la nevera mientras elaboramos el relleno.
http://3.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcClz-O6KI/AAAAAAAAAiA/xLKo3MJiXIA/s200/DSCN4312bis.jpg
NOTA: no he probado pero creo que también podríamos hacer la tarta sin base. Al sacarla del horno, la dejaríamos enfriar y la desmoldaríamos antes de adornarla.



Preparación del relleno:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 segundos en vel 6.
http://4.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcDBADiIvI/AAAAAAAAAiI/0nsLMxFf-YM/s200/DSCN4313.JPG
Echamos esta mezcla sobre la base.
Metemos al horno, precalentado a 200º con calor arriba y abajo, durante 25 minutos, en la segunda rejilla empezando por abajo. Si se dora demasiado, tapamos con albal.
http://3.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcDta9sGZI/AAAAAAAAAiQ/qPVbCve9tGM/s200/DSCN4319.JPG
Decoración:


Deshuesamos las cerezas y las partimos a la mitad. NOTA: para deshuesar utilizo el aparatito que aparece en el foto y que compré en club cocina.

http://4.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcFBS8NdQI/AAAAAAAAAig/SfcODeMCqXM/s200/DSCN4317bis.jpg
Colocamos las cerezas en la superficie de la tarta mientras ésta aún está caliente.
http://4.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcFvcel6cI/AAAAAAAAAio/4k_AKxTmQcU/s200/DSCN4322bis.jpg
Ponemos la mermelada en la thermomix y programamos 2 minutos, 60º, velocidad 2. Bañamos toda la superficie de la tarta con la mermelada y la metemos a la nevera toda la noche para que se enfríe bien.
http://2.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcGd4KB06I/AAAAAAAAAiw/wHz2noFMfLU/s200/DSCN4320bis.jpg

NOTA: si no disponemos de mermelada de cerezas, hacemos un almíbar con 70 ml de agua y 70 gr de azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. A continuación, añadimos unos 120 gr de cerezas deshuesadas. Trituramos durante 20 segundos a velocidad 6. Por último, programamos 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 2. Con esta mezcla cubrimos tanto la superficie de la tarta como las cerezas que decoran.
http://2.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcG42q9fiI/AAAAAAAAAi4/exL5INHSF2Q/s200/DSCN4323.JPGhttp://2.bp.blogspot.com/_pz3GboMJrQ8/TFcIhdhPneI/AAAAAAAAAjA/lcw_T_nG2wE/s200/DSCN4325.JPG
No se porque la foto de la izquierda se ve tan roja pero el resultado final queda del color de la porción de tarta que se ve a la derecha.



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:plas::plas::plas::plas::plas: se ve estupenda. Yo tambien hubiera saltado el regimen:nodigona::nodigona:pero por algo asi merece la pena :o

Apuntada queda en pendientes... que antes tengo que hacerme con ese apartejo para las cerezas:dientes:

Gracias por ponerla :guapa:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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