Jump to content

Cumpleaños de Pablo.

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


El domingo fué el 2º cum pleaños de Pablo, mi segundo nieto (todo 2º :lol:) y, claro, le hice su tarta... cómo no!!!

Era un mayocake, con el relleno de la tarta de profiteroles (pero con chocolate blanco) y cubierta de ganaché de chocolate con leche (tooooodo chocolate... :smile:).

Le puse una vaca de chocolate porque le encantan las vacas... habla muy poco pero cuando ve una: VACAAAAA.... VACAAAAA!!!! :lol: Así que como tengo un moldecito con forma de idem, pues se la hice. No la mireis mucho porque me faltó una pata:nodigona: además de ropérseme otras dos al desmoldar :cry: Pero bueno, como el niño no sabe contar... le gustó mucho:lol:

23vfhb5.jpg
Aquí la vaca "tullida":-(

kbbu9z.jpg
El lateral.

La receta (por si):

MAYOCAKE (en rojo mis cambios)

Ingredientes:
(medida: 1 vaso de agua de 250 ml):

- mayonesa: 2 huevos + 250 ml. de aceite de girasol + 1 pizca de sal
- 1 vaso de azúcar
- 2 vasos de harina
- 4 cucharadas colmadas de cacao (sin azúcar, he usado Valor)
- 1 sobre de levadura química
- 1 vaso de agua (yo puse zumo de naranja)
- 1 cc de vainilla en polvo (no le puse)

Preparación:

Preparamos la mayonesa con los ingredientes especificados: ponemos los huevos, encima el aceite y la pizca de sal, introducimos el brazo de la batidora, y batimos sin mover hasta que emulsione. Hacemos movimientos ascendentes y descendentes hasta que el aceite esté perfectamente incorporado.

Vertemos la mayonesa en un cuenco grande. Agregamos los ingredientes secos y finalmente el vaso de agua de poco en poco. Batimos con una batidora de brazo y vertemos sobre un molde desmontable, que previamente untamos con mantequilla y espolvoreamos con cacao, vertemos la masa y horneamos en horno precalentado a 170º durante aprox. 40-50 m. pensad que no debe quedar seco del todo. A mí con 45 minutos en el horno me quedó perfectamente hecho por dentro.


RELLENO (en rojo mi cambio)


- 500 grs. de nata líquida
- 125 grs. de chocolate (yo blanco)
- 1 sobre de flan Royal de 4 raciones
- un poco de azúcar (si se quiere)


Echar el chocolate en la Thermomix y triturar. Añadir la nata y el sobre de flan (y el azúcar) y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate esté derretido, subir la velocidad a 3 o 4.

GANACHÉ

- 100 grs. de chocolate con leche
- 100 grs. de nata líquida para montar
- una cucharada de mantequilla

Calentar la nata con el chocolate, añadir la mantequilla y revolver bien hasta que esté todo bien fundido. Dejar enfriar antes de echarla sobre la tarta.

MONTAJE

Una vez hecho el bizcocho, lo sacamos, lo ponemos al revés y lo cortamos por la mitad. La base la colocamos en el plato donde la vamos a servir, le ponemos alrededor un aro ajustable (que quede bien apretado) lo calamos con almíbar (yo metí en el micro un cacharrito con agua, vino blanco y azúcar) y le echamos por encima el relleno. Lo tapamos con la otra parte (que también calamos), cubrimos con el ganaché y lo dejamos enfriar en la nevera.
Cuando esté bien frío (mejor de un día para otro) desmoldamos y adornamos.

Y bueno, del corte no tengo foto...
:cry::cry: pero no me resisto a poneros esta otra (no citeis :porfavor:).

x3wk05.jpg

Buffff... después del tiempo que llevo sin aparecer... no os podreis quejar!!!
:lol::lol::lol: (pero mi espalda sí... qué barbaridad lo que llevo aquí pa esto!! :nodigona:).

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • superabuela

    7

  • pfm

    1

  • Araceli

    1

  • lolaruu

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

encarnasao

carolll!!!!:) que alegria verte por aqui y con tan buen motivo:fiesta:

primero felicidades a pablo, carla los cumplio la semana anterior.

los nenes estan preciosos y la tarta muy graciosa y seguro que riquisima:nodigona:aunque le falte la pata y las otras esten rotas:lol::lol:con razon y ahora mas que nunca eres la superabuela:guapa::guapa::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas felicidades a Pablo por su cumple y por la peazo de abuela que tiene :plas::plas::plas::plas: menuda tarta que pinta más rica y lo de la pata si tu no dices nada seguro que nadie se da cuenta y si se quejan ya sabes:bate: saca la garrota :lol::lol::lol::lol::lol:. Los niños están para comérselos y seguro que el "trillizo" también.
Me alegro mucho de verte por aquí :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

carolll!!!!:) que alegria verte por aqui y con tan buen motivo:fiesta:

primero felicidades a pablo, carla los cumplio la semana anterior.

los nenes estan preciosos y la tarta muy graciosa y seguro que riquisima:nodigona:aunque le falte la pata y las otras esten rotas:lol::lol:con razon y ahora mas que nunca eres la superabuela:guapa::guapa:


¡Es verdad que es como Carla! :smile: Pues felicidades a la peque... aunque con algo de retraso :fiesta:
La verdad que la tarta quedó muy rica, gustó mucho a todo el mundo :D
Muchas felicidades a Pablo por su cumple y por la peazo de abuela que tiene :plas::plas::plas::plas: menuda tarta que pinta más rica y lo de la pata si tu no dices nada seguro que nadie se da cuenta y si se quejan ya sabes:bate: saca la garrota :lol:. Los niños están para comérselos y seguro que el "trillizo" también.
Me alegro mucho de verte por aquí


El "trillizo" estaba durmiendo en ese momento... pero no creas que es tan "trillizo":lol:

Ke no mujer,…k no se te olvidó la pata. Todo es cuestión de perspectiva. ¿no eran los egipcios los k ponian cinco patas para que parecieran k los bitxos andaban?, ja,ja,ja

GENIAL..como siempreeee BSSS


Sí, esos pondrían cinco pero... "vale más que sobre que no que falte", ¿no? :lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero Carol.... que bonita :plas::plas::plas:

Felicidades a Pablo :fiesta: estan guapisimos que par.... y pensar que esos son los gritos que oigo cuando hablamos :lol::lol::lol:

La vaca genial, yo no habia contado las patas y teniendo en cuenta el tiempo que te llevaria hacerla que nadie se queje :bate::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...