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Salsa de coco-curry, para sorprender.

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Muchas veces la salsa es la que da vida a un plato. Conozco gente a quien no le gustan los callos y sin embargo se tiraría mojando tres barras de pan en la salsita. O en las almejas a la marinera, donde casi sabe más el moje que la almeja en sí. Esta salsa que os presento hoy la cogí prestada de una charla de Abraham García y la he repetido muchas veces ya. Apenas importa a lo que acompañe: triunfa siempre.

Salsa de Coco-Curry

Dos cebollas grandes
Cuatro manzanas grandes, más dulces que ácidas.
Un diente de ajo.
Mantequilla.
Un bote de leche de coco.
Curry
Sal
Azúcar

En una sartén profunda o en una cazuela por a pochar la cebolla cortada fina en un par de generosas cucharadas soperas de mantequilla. Cuando este blandita, pero no dorada aún, añade las manzanas , ralladas o cortadas finas y el diente de ajo picadito. Espera a que la cosa tome algo de colorcillo. Cuando esté todo bien blandito, añade el bote de leche de coco. No se si habéis usado muchas veces este producto, pero según la temperatura exterior, puede estar todo líquido o tener una capa como de grasa sólida arriba y líquido abajo. No os preocupéis que está bien. Echad todo el contenido del bote. Añadid una pizca de sal y una generosa cantidad de curry. Yo suelo echarle mitad y mitad de curry con y sin picante. Elegid como más os guste, pero sobre todo, que se note el sabor a curry, ya que el coco coge mucho protagonismo. Dejadlo a fuego lento 20 minutitos y añadid una cucharada de café de azúcar. Remover bien y sacar del fuego. Tritura el conjunto no muy fino y ya esta.

cococurry.jpg

Queda una mezcla de sabores dulces y especiados deliciosa.
Úsalo sobre unos contramuslos deshuesados troceados, sobre un redondo de esos que vienen ya para cortar y comer (es el caso de la foto), sobre unos filetes de lomo de cerdo… Lo importante es que lleves un acompañamiento en el que poder pringar la salsa: patatas fritas, arroz cocido, cuscús… Una salsa de lo más apañada y que sorprende.


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Lo que comentas sobre la comida es bien cierto. Por ejemplo: a mi cuñado no le gustan los pimientos rojos asados, y sin embargo, le encanta pingar en la salsa, ya ves ...:burla:

La salsa que tú nos traes me da a mí que con unas pechugas de pollo tienen que estar de muerte.

Muchas gracias por tu idea.


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Hay por ahi un dicho que comenta que los arquitectos tapan sus errores con flores, los cocineros con salsas y los medicos con tierra.Pero yo creo que las salsas son muchas veces el espiritu de un plato mas que un simple acompañamiento.
Con pechuguitas? Rico, rico!!


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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