Jump to content

Alguien hace el yogur de sabores en la thx para los niños?

Puntuar este tema:


spivakel

Recommended Posts

  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    6

  • spivakel

    5

  • FAMALAP

    3

  • luna_mj8

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Yo tengo copiado esto,yo los he hecho naturales con la receta que trae el libro

Yogurt de sabores





Pues le añades lo que tu quieras...
LIMON: esencia de limón.
FRESA, CARAMELO: sirope de ese sabor.
CHOCOLATE: pues sirope o colacao, nestquik
VAINILLA: esencia liquida de vainilla.
CAFE: una cucharadita de cafe soluble.

Para dar sabor lo pones desde el principio junto con la leche.

Si los quieres de los de mermelada... pues una vez que tienes el yogur pues le pones en los vasitos donde sirvas el yogur le pones la mermelada que te guste en el fondo.

Y si los quieres con fruta natural... pues primero tienes que darles un hervor a la fruta (escaldarla) y luego la añades a la leche y la troceas o trituras a tu gusto junto con la leche.


Espero que te sirva de ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para hacer yogures, debes tener una yogurtera que active la fermentación (un aparato que mantenga durante unas horas, la temperatura de los yogures a 40º aprox). En la thermomix, lo más que puedes hacer es preparados lácteos, bien ricos o batir los ingredientes de los yogures que luego debes dejar fermentar en la yogurtera.

Si tienes yogurtera, yo los hacía con un bote de leche ideal y el resto de leche hasta hacer un litro, lo mezclaba con un yogur (echas azúcar si quieres dejarlos ya azucarados, o ponerle caramelo líquido, unas frutas escaldadas, galletas, etc....) bates todo y a los vasitos de la yogurtera

Si quieres recetiñas de preparados lácteos, te podemos pasar alguna recetiña bien rica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La thermomix sirve para fermentar ya que se puede utilizar como termo para mantener el calor. Para hacer yogur de sabores hay muchas técnicas, se podría hablar largo y tendido del tema, por eso hice un blog al respecto, ya que empezamos en los foros de mundorecetas a hablar sobre yogures y una vez que pensábamos que estaba todo dicho.... se empezó a ampliar mucho la información. Sobre el tema de cocer la fruta... no es que haya que cocerla sino que hay que pasteurizarla, porque las bacterias que contiene la fruta interaccionan con las bacterias del yogur y la consecuencia es que no se forma el yogur. Para hacer yogur con frutas hay varias técnicas pero la más simple y más sana es hacer yogur natural y luego añadirle fruta fresca a la hora de comerlo, de todas las demás formas se pierden vitaminas. Si quereis saber recetas podeis pinchar en mi firma que os llevará a mi web, teneis bastantes recetas de yogures de sabores. Yo no tengo termomix y no sé la receta del yogur natural, pero todos los yogures y las recetas que hay en mi blog las podeis hacer sin problema en la thx siguiendo la misma forma de hacer yogur natural y siguiendo mis recetas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La thermomix no te mantiene la temperatura constante durante varias horas...además te quedaría un megayogur, porque los vasitos no caben...en fin, que lo que se dice, yogur-yogur, debemos tener una yogurtera en condiciones...

Yo he hecho yogures con fresas en la yogurtera y me han cuajado perfectamente.
Con un litro de leche, un yogur y azúcar al gusto, salen de 6 a 8 yogures en yogurtera...lo de los sabores, es cuestión de ir añadiendo ingredientes al gusto...coco rallado, caramelo líquido, fresas...etc...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no es por discutir famalap, pero mira, el peor sistema para hacer yogur es la yogurtera eléctrica, hablo tanto de resultados como de la biología de las bacterias. El sistema más natural es la incubación, y la incubación se puede hacer de muchas maneras. Sí es cierto que si no se usa una incubadora adecuada el yogur no sale bien cuajado porque la temperatura se pierde enseguida y entonces la actividad de las bacterias se ralentiza, el resultado es un yogur líquido similar al yogur batido. Se puede utilizar la thx, la fussioncook, la olla gm y otros métodos para hacer yogur. Por mi parte, el método que más recomiendo si no se tiene incubadora, es el método del microondas, que también se puede hacer sin microondas, y es al estilo tradicional de toda la vida, sin máquinas y abrigando los tarros o el tarro donde se meta el yogur, con una manta o algo similar, pero claro... es laborioso y un engorro. Yo no tenía yogurtera cuando me dio la fiebre de hacer yogures, y empecé haciéndolos así, en el microondas, salían deliciosos. Luego me compré una yogurtera eléctrica y poco después una incubadora. Desde que tengo la incubadora no he vuelto a usar la yogurtera, el resultado es excelente, la comodidad, etc.... no tiene comparación.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...