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Escalopines al Cabrales

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anisete

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Hoy toca un plato que gustará a los niños... y a los no tan niños: unos deliciosos escalopines con salsa de auténtico queso Cabrales.:plas:
Será porque nos gusta más la carne que el pescado o será porque los quesos nos "pirran", pero lo cierto es que nos ha encantado (y eso, en el caso de mi marido no siempre es fácil).:grin:
La receta está sacada del nº 7 de la revista "Thermomix magazine".

Ingredientes:

  • 600 gramos de escalopines de ternera
  • Sal
  • Harina o pan rallado (para rebozar)
  • Huevo (para rebozar)
  • Aceite (para freír)
    • 230 gramos de cebolla (en mi caso usé cebolleta)
    • 150 gramos de queso Cabrales (aunque se puede sustituir por cualquier otro queso azul fuerte)
    • 150 gramos de leche entera
    • 30 gramos de aceite virgen extra
      1. Salamos los escalopines. A continuación, los rebozamos primero en harina (yo prefiero hacerlo en pan rallado con ajo y perejil) y después en huevo batido y los freímos. Reservamos.

      DSCN4346.JPG



      Preparación de la salsa:


      [*]Ponemos en el vaso de la thermomix las cebollas en cuartos y programamos 5 segundos a velocidad cinco.

      DSCN4331.JPGDSCN4332.JPG


      [*]Añadimos los 30 gramos de aceite (puede ser del aceite de freír los escalopes) y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

      DSCN4336bis.jpgDSCN4337.JPG


      [*]

      Incorporamos el queso Cabrales troceado y la leche. Programamos 6 minutos a 100º y velocidad 1.


      DSCN4338.JPG


      [*]A continuación, programamos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10 (para la thermomix 31) y velocidad 5-7-9 (para la thermomix 21)

      DSCN4344.JPG



      Presentación del plato:


      [*]Salseamos los escalopines, poniendo el resto de la salsa en una salsera.

      ¡A disfrutar!

      DSCN4347.JPG


      Información nutricional del plato:
      Receta que destaca por su alto contenido en potasio (753 mg/ración) y fósforo (506,4 mg/ración).
      No es apta para control de peso corporal (así me va a mí con la dieta), personas con diabetes o problemas de dislipemias.
      En cambio, puede ser apta para personas con actividad física alta, niños en etapa de crecimiento o adolescencia y para dietas destinadas a aumentar el peso corporal.

      Lípidos: 42,2 g/ración
      Proteínas: 39,9 g/ración
      Hidratos de carbono: 9,4 g/ración
      Energía: 588 kcal/ración (ésto representa el 19,6 IR en el hombre y el 25,56% IR en la mujer)
      :beso:

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:plas::plas::plas::plas:

ole paso a paso estupendo....enhorabuena...



aquí se hacen casi iguales... al menos yo...
los escalopines son pequeñitos, menos de la palma de la mano, a decir verdad, como la mitad de una palma... y el "toque"... es que se les dá un hervor a todos ellos en la salsa al final...
muy importante un buen trozo de pan para acompañar...:lol:

(otra vez se han escapado los besos de los emoticonos)


besinos
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Sunflower, tu haz como mi marido. Hace años fuimos a Cabarceno y dijeron que los niños podían acercarse a acariciar las focas. El bajó y dijo que se consideraba un niño (tendría de aquella unos 33 años). ¡Todavía recuerdo la cara del cuidador:lol:! ¡Pero le dejó acariciarlas!

Katss lamento oir que te sienta mal:sad:. ¿Has probado a empanar con harina integral?. Te lo comento porque desde que la uso se me hace menos pesada la comida.

Gijonesa, desde luego estás en todo. Esta vez no lo hice con escalopines porque no los tenía. Pensé que no pasaría nada pero veo que estais en todo. ¡Es imposible engañaros!
Lo del hervor todo junto no lo había oído nunca pero me uno a Thermo y prometo hacerlo así para la próxima.

Covaro, lo del pan tiene fácil arreglo. Además este fin de semana sale a la venta en Lidl la panificadora (la compré hace dos años y le hago pan al costi casi todos los días) así que ya no hay excusa:wink:.

Angeles, ¡y tanto que están de rechupete!

Desde luego Forera, lo que mimas al costi.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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