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MERMELADA de SANDÍA y MERMELADA de NARANJA A AMARGA

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Limaivda

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Akí os dejo dos recetas estupendas de mermeladas, espero que os gusten

MERMELADA de SANDÍA


Esta receta de mermelada sale riquísima para los que les guste esta fruta y el sabor a clavo, en casa se la comían a cucharadas

bi5a54.jpgIngredientes

Sandía
700 gr de azúcar por kg de sandía
Clavo de sabor (cantidad a gusto)
1 vaina de vainilla
Zumo de limón
Agua

Preparación

Quitar la piel a la sandía y las pepitas, trocear y pesar.
Triturar con la batidora y añadir el azúcar que le corresponda, el clavo, la vaina de vainilla abierta por la mitad, el agua y el zumo de limón.
Llevar a fuego lento hasta uqe tome la consistencia de mermelada
(se ha de tener en cuenta que al enfriar las mermeladas siempre quedan más espesas que calientes, la mejor manera es coger un cucharada y ponerla en la nevera un rato, luego la sacamos y vemos consistencia)

MERMELADA de NARANJA AMARGA

21jujqb.jpg

Esta receta la saqué del recetario, pero me disculpe la autora, porque no recuerdo quien fue. Si alguien se siente identificada con ella, muchísimas racias por compartirla, porque está riquísima.

Ingredientes

2 kilos de naranjas amargas
1 kilos de azúcar por kilo de pulpa obtenida
agua

Preparación

Se lavan bien las naranjas y se ponen en remojo en agua tibia durante unas dos horas
Se ponen al fuego en una olla, se escaldan y se dejan hasta el día siguiente en el agua.
Se parten por la mitad y se saca la pulpa.
Se reservan por separado pulpa y cáscaras
La pulpa se pone en una olla con medio de litro de agua y se deja a hervir a fuego moderado durante unos 15 minutos. Luego se pasa por el chino y se reserva.
Las cáscaras se cortan en juliana y se vuelven a hervir durante unos 15 minutos. Se dejan en el agua durante unas horas, y luego se pasan por un colador y se reservan
Se pesa la pulpa reservada y las cáscaras, y esto sirve para determinar la cantidad de azúcar: igual cantidad de naranja que de azúcar
Todo junto se pone a fuego moderado durante una hora, revolviendo de vez en cuando.
Finalmente se entarra


Como hacer conservas

Cocemos para esterilizar los tarros y tapas durante 10 minutos.
Metemos lo que queramos embasar en los tarros esterilizados, cerrando muy muy bien las tapas.
Y ahora los cocemos unos 20 minutos boca abajo y poniendo un trapo de cocina entre ellos para evitar que se golpeen.
Comprobamos después de unas horas que se ha hecho el vacio ( es decir que la tapa se ha digamos hundido ) y conservamos en un sitio fresco.

Un besazo
:beso::beso::beso::beso:





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Que buena pinta' date=' la de naranja amarga es una de mis favoritas( yo la compro hecha) y la de sandia me ha sorprendido, nunca la habia visto tiene que estar muy ricaaaaaaaa:plas:[/quote']
GRAcias, me alegra que te gustaran :smile:, la de sandía triunfó muchísimo en casa de mis tíos. Ellos y mis primos se la comían a cucharadas, sin tostadas ni nada. La verdad que tiene un gustito muy particular, por la sandía cocinada, la vainilla y el clavo. eso si, a mi parecer un tanto dulce ya que la sandía tiene por si sola un sabor dulzón. La próxima vez la haré con menos cantidad de azúcar
Un besazo :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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