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Fideos orientales, Receta de

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Fideos orientales, Receta de  

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Saludos a todos. Una persona a la que aprecio me recomendó este suculento foro. Confuso (como pinche y como navegante en Internet), me registré para ver mensajes...

Fideos orientales
(Una de tantas variantes, en este caso sin ajo ni cebolla ni pimientos. La hice varias veces y no suele fallar).

Nota : Este plato no resiste la congelación.

Ingredientes para 6 personas o más.
· 400 grs. de fideos de arroz o soja tipo “Vermicelli”.
· 200 grs. de judías verdes.
· 200 grs. de zanahorias.
· 150 grs. de setas.
· 150 grs. de brotes de soja.
· 150 grs. de carne de ternera.
· 150 grs. de carne de cerdo o pollo.
· 150 grs. de gambas grandes.
· Salsa de soja.
· Vinagre.
· Azúcar.
· Sal.
· Guindilla.
· Jengibre.
· Aceite vegetal suave (girasol).


Preparación
En el wok o sartén grande se aromatiza el aceite calentando en él un trocito de jengibre y una guindilla. A más tiempo en el aceite, más picante. Cuidado con los vapores irritantes de la guindilla.
Se pican los ingredientes en tiras o bastones finos para rehogarlos.
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Las gambas peladas (si son grandes), conviene cortarlas por el “lomo” y abrirlas un poco. Si tienen el “cordón” oscuro, se le retira. Al freírlas se encogen con una forma característica.
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Rehogado de los ingredientes:
-El aceite debe “engrasar” la sartén, no ahogar los ingredientes. Como se rehogan por separado, hay que ir reponiendo aceite en la sartén. Si se “tuesta” la sartén habrá que limpiarla para no estropear el siguiente ingrediente.
-Puede hacerse por separado para conservar mejor los sabores individuales.
-Recomiendo primero echar las verduras duras (zanahoria y judías) a fuego medio y removiendo siempre para que no se quemen.
-Cuando la verdura esté casi hecha, se añaden las setas y los brotes de soja.
-Una vez hecha la verdura se aparta y se mantiene caliente, todo es más rápido.
-Se dora la ternera y se aparta. Se dora el pollo y se aparta. Por último se echan las gambas.
Por otro lado hemos puesto una olla con abundante agua a hervir. Cuando llegue a ebullición quitamos el fuego e introducimos los fideos y removemos. (Yo mantengo el fuego unos segundos tras introducir los fideos).
Dejamos reposar 3-4 minutos y cuando estén escurrimos y mezclamos con el resto de ingredientes y un vaso con la mitas de salsa de soja (aporta mucha sal), un tercio de vinagre y una cucharadas de azúcar.
Se calienta todo removiendo y se sirve acompañado de vino blanco envejecido en barrica.


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