Jump to content

Tarrina de castañas y chocolate

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Me apetecía mucho utilizar una lata que tenía de crema de castañas y esta receta que encontré en el libro "Las 100 mejores recetas con chocolate", me pareció estupenda, tanto por la elaboración, como porque es un helado que puedes tener en el congelador para cualquier momento, así que me he puesto manos a la obra.
La receta estupenda pero para mi gusto un poco fuerte de ron, así que la próxima vez optaré por algún licor más suave.

cc3.jpgcc7.jpgcc12.jpg

Ingredientes:
200 ml. nata espesa (Creme fraiche postres)
125 gr. chocolate negro fundido y enfriado
150 ml. ron (puede ser Marsala o Jerez seco)
1 paquete de galletas rectangulares
225 gr. puré de castañas con azúcar
cacao en polvo para espolvorear
azúcar glass para espolvorear

Preparación:
1. Forre un molde hondo rectangular de 450 gr. de capacidad con plástico de cocina. Ponga la nata espesa en un bol y bátala ligeramente, hasta que se formen picos. Incorpore el chocolate enfriado con una espátula.
2. Ponga el ron en un plato hondo. Moje ligeramente 4 galletas en el ron y dispóngalas en la base del molde. Repita la operación con 4 galletas más. Extienda la mitad de la crema de chocolate sobre las galletas. Haga otra capa de 8 galletas mojadas en ron y extienda el puré de castañas por encima, seguido de otra capa de galletas. Extienda el resto de la crema de chocolate y acabe con una última capa de galletas. Cubra el molde con plástico de cocina y deje enfriar la tarrina 8 horas en el congelador, o mejor, durante toda la noche.
3. Vuelque la tarrina en una fuente. Espolvoree con el cacao en polvo. Recorte unas tiras de papel y colóquelas aleatoriamente sobre la superficie. Tamice un poco de azúcar glass por encima. Con cuidado, retire el papel.
4. Para servir la tarrina, córtela en rebanadas con un cuchillo afilado previamente sumergido en agua caliente y secado.

Pequeño paso a paso:

pastel_casta_as.jpg

Pequeño paso a paso para la decoración:

pastel.jpg

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...