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Ensaladilla rusa con mahonesa de patata

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lolitoba

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receta copiada del blog de la cocina de mesilda

INGREDIENTES
Patata
Carlota
Judías verdes
Guisantes
Ensalada (Solo las hojas más tiernas y blancas)
3 latas de atún
3 huevos duros
1 lata pequeña de aceitunas rellenas

Si se prefiere podéis comprar la verdura, toda preparada y congelada en una bolsa de verdura para ensaladilla (250 gr.)

PARA LA MAHONESA

300/350 gr. de patata
Sobre medio vaso de aceite de oliva suave
Una yema de huevo
El zumo de medio limón


PREPARACIÓN

Picamos y hervimos la verdura y reservamos. Seguidamente picamos la lechuga, los huevos duros y las aceitunas, añadimos el atún y la verdura hervida.
Probamos de sal y rectificamos si hace falta. Añadimos dos cucharadas de mahonesa y mezclamos bien. A continuación vertemos toda la mezcla en la fuente donde vayamos a servir y cubrimos con el resto de la mahonesa.
LA MAHONESA DE PATATA
Pelamos y hervimos las patatas y las picamos en un mortero. Añadimos sal y la yema de huevo.
Removemos hasta formar una masa y añadimos el limón y el aceite, poco a poco, sin parar de remover hasta que ligue.
Atención
Esta mahonesa es artesanal 100%.No se puede hacer con minipimer , ya que queda como engomada. Hay que dejarse el brazo como antiguamente.
Otra cosa: El zumo de limón dependerá del tamaño del mismo. Lo mejor es ir probando para que no quede demasiado ácido.
Es un poco laboriosa, pero al final veréis como vale la pena.
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Hola Lolitoba,

Muchísimas gracias por la receta de la mahonesa de patata. Menudos recuerdos me trae de cuando era pequeña e iba a ver a mi familia en Elda. Aún recuerdo a mi abuela (cuando aún estaba bien sin la depresión y la demencia....) o al resto de mis tías, haciendola para acompañar la paella, jejeje. La única diferencia era que le metían un par de ajos y lo llamaban "el ajo" en plán "pásame el ajo pa la paella".

Un beso enorme, y nuevamente gracias por traerme a colación un trocito de infancia que tenía perdido en el olvido. Ni que decir tiene que la haré, la haré.

P.D. Creo recordar que la hacían en un mortero que era como de cerámica, ¿verdad? Imagino que al menos debe ser grande porque el de madera de toda la vida se queda muy pequeño.


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Hola Lolitoba,

Muchísimas gracias por la receta de la mahonesa de patata. Menudos recuerdos me trae de cuando era pequeña e iba a ver a mi familia en Elda. Aún recuerdo a mi abuela (cuando aún estaba bien sin la depresión y la demencia....) o al resto de mis tías, haciendola para acompañar la paella, jejeje. La única diferencia era que le metían un par de ajos y lo llamaban "el ajo" en plán "pásame el ajo pa la paella".

Un beso enorme, y nuevamente gracias por traerme a colación un trocito de infancia que tenía perdido en el olvido. Ni que decir tiene que la haré, la haré.

P.D. Creo recordar que la hacían en un mortero que era como de cerámica, ¿verdad? Imagino que al menos debe ser grande porque el de madera de toda la vida se queda muy pequeño.

no sabes que alegría medas , que te traiga buenos recuerdos, si el mortero es de los de barro y es grandote menos mal que yo lo tengo de cuando era pequeña es unas de las pocas cosas que a un tengo
supongo que seria o de mi madre o de alguna de mis abuelas
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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