Jump to content

pastillaje, pasta de goma,..?

Puntuar este tema:


marivel

Recommended Posts


Buenos Dias a tod@s!

A ver, tengo una dudita,....

se que con el fondant podemos forrar tartas y hacer alguno que otro muñeco, pero....

¿para qué sirve el pastillaje o la pasta de goma? Se que son cosas distintas pero no tengo muy claro para que sirven ninguna de las dos.

Un bezito y muchas gracias de antemano!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo solo te puedo decir lo que yo uso; fondant para cubrir el bizcocho y adornos basicos, pq sino se "caen" y la pasta para modelar, que se utiliza para hacer figuritas...que al secarse, encurece.
De todas formas, en el blog de Megasilvita, explica que ella utiliza Pastifondant, es una mezcla a partes igual se fondant y pastillaje (la receta de este ultimo viene en su blog, luego te la busco) y aguanta muy bien para modelar y estructuras que quieres que "aguanten"...............espero haberte ayudado un poquito:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo se lo compro a Megasilvita..........aunque gracias a mis vacaciones la semana pasada en Benalmadena, estuve en Enjuliana (Torremolinos) que aunque venden on-line, tenia ganas de ver la tienda in situ y me traje varias provisiones de cortantes, colorantes y demás familia...........:sinunduro:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola marivel! cuanto tiempo sin coincidir espero que tu carrera siga viento en popa
Yo se poquito, pero eso si
la pasta de goma se suele usar para hacer muñequitos, flores sobre todo es más manejable que el fondant y puedes hacer cosas muy finas, lleva tragacanto que le da muuucha elasticidad
el pastillaje se utiliza para hacer cosas más resistentes, por ejemplo un castillo, una cunita.. por que queda más dura.. no tiene elasticidad, cuando endurece se queda como un pedrusco,
espero que te sirva de algo, besitos guapa.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

holaaaaaaaaaaaaaaaaa bocata_jam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que alegría mas grande verte!!!! Y muchas gracias por ayudarme!!!! Toy mas perdía que el barco del arroz!

Pues mira, ya por fín he dejado de trabajar y puedo dedicarme a estudiar!!! eso si hago alguna que otra tarta para sacarme algún dinerillo, jejeje

Ostras, entonces lo que hagas ocn pastillaje no es para comer, no??? porque como le meta yo un bocao a eso me dejo todos los dientes, jejejeje

Y a ti que tal te van las cosas??? Un besazoooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si yo os aclaro un poquito.
El pastillaje filipino se utiliza para hacer construcciones.
Paredes de casas, iglesias cunitas...etc.
Endurece pronto y se queda rigido.
El fondant sirve para cubrir tartas y para hacer figuritas. Dependiendo de cual utiliceís claro.
Yo hago todas mis figuras con fondant. Puedes darle más elasticidad añadiendo CMC que es el ingrediente estrella de la pasta de goma.
La pasta de goma se utiliza para hacer volantes y flores principalmente. Algunas compañeras también lo utlizan para hacer figuras en tres dimensiones.
Yo, personalmente, prefiero el fondant.
Espero haber aclarado algo.
Un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...