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Muffins al pesto

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Mandazurra

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Hace ya mucho tiempo, y cuando digo mucho tiempo, en este caso estoy hablando de hace por lo menos un año que hice estos muffins al pesto. Inspirada totalmente por los mini-financiers de Clemenvilla, y que podéis ver aquí. La única objección que les pongo es que se desmenuzan fácilmente, y seguramente se debe a que necesitan algo menos de harina.

Los acompañé de una salsa de queso y que podéis adaptar a vuestro gusto usando quesos más suaves, tipo Philadelphia, o un queso azul o incluso Roquefort.

Ahora en este tiempo, es una cena ideal. Salimos tarde a dar un paseo, cuando el sol va perdiendo fuerza, y cuando llegamos a casa ya tenemos la cena hecha. Basta con poner la mesa y ya está. Éso si organizáis vuestro tiempo y los hacéis con antelación, pues son perfectos para comer en frío, o como mucho, en templado.

¿Os animáis?

Muffinsalpesto_4.jpg..:: Ingredientes ::.. ( salen 9)

-- Para los muffins:

* Un ramillete de albahaca: yo le puse 15 gramos
* 50 gr de queso parmesano
* 50 gr de piñones
* 60 gr de aceite
* 1 huevo
* 150 gr de harina
* 1 sobre de levadura
* sal y pimienta

-- Para la salsa de queso ligera:

* medio vaso de leche
* 2 cdas. de queso crema
* 1 cda. de queso parmesano

Muffinsalpesto_3.jpg..:: Elaboración ::..

1. Precalentamos el horno a 170º, calor superior e inferior, rejilla en altura baja.

1. Lavamos y secamos la albahaca y la picamos finamente. Reservamos.

2. En un mortero machacamos los piñones, cuidando que queden trozos algo grandecitos. Añadimos la albahaca y removemos.

3. Batimos el huevo, incorporamos la mezcla anterior, el queso , el aceite y la leche. Tamizamos la harina y la levadura, y lo añadimos. Salpimentamos, y mezclamos bien con unas varillas.

4. Repartimos la masa en los huecos de un molde para muffins, o si no dispusieras de éste y usas papelitos, pon al menos dos o tres para que resistan el peso y suba la masa. Podemos espolvorear unos cuantos piñones por encima de la masa antes de hornear.

5. Horneamos durante unos 20 minutos a altura baja, y 5 más que usaremos para subir la bandeja y que los muffins se doren un poco.

Para hacer la salsa:

Ponemos en un cazo la leche y los quesos y un pelín de sal, y removemos con frecuencia para evitar que el parmesano se pegue en el fondo. Cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura y dejamos que reduzca lentamente.

Acompañamos los muffins con esta salsa.


8) Espero que os hayan gustado 8)


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muy originales:up::up::up: y seguro que están riquísimos:guapa::beso:


que receta más original:plas::plas::plas::plas:


Pues sí, chicas, vamos a salir del sota-caballo-y-rey de la cocina, ¿no os parece?

Muchas gracias por vuestros comentarios.

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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