Jump to content

Horchatas recopilaciÓn {no escribir}

Puntuar este tema:


Recommended Posts


HORCHATA DE CHUFA {lolitoba }

2rft4bb.jpg




ESTA RECETA SE LA COPIE A MJMIX

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp336889.html

Horchata

INGREDIENTES:

250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)

500 gr. de agua.

250 gr. de azúcar.

1 kg. de cubitos de hielo.

1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga). 1 trocito de canela en rama. PREPARACION:

1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10. 2. Cuando esté todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10. 3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien para extraer todo el jugo). Limpiar bien el vaso. 4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo. Programar 1 minuto, velocidad 5-10. Y ya está lista para tomar granizada.

¡Que aproveche!.

NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla. Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Horchata de pepitas de melon {lolitoba}


2ebhdhx.jpg

receta copiada y tuneada de alicegoldfinger

INGREDIENTES:

todas las Pepitas de 1 Melón.
200 gr. de Azúcar.
1 vaso de los de agua de agua fría.

ELABORACIÓN:

Se introduce en el vaso de la thermomix las pepitas y se trituran 1 minuto a
velocidad máxima.
echamos el agua y trituramos 1 minuto a velocidad máxima
De deja reposar un poco para que suelte bien el sabor.
Se cuela con una gasa o con un colador de tela.
limpiamos el vaso del thermomix y echamos otra vez la horchata en el vaso echamos el azúcar y ponemos a velocidad 6 durante 1 minuto, echamos cubitos de hielo y trituramos en velocidad 6 hasta que no se oigan los cubitos golpear el vaso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Horchata de arroz {isabeldelacuadra }

359e3k7.jpg

ingredientes

50g de arroz
1500 g de leche
1 palo de canela
la piel de un limon, sin lo blanco
160 g de azúcar

preparación

Poner el arroz en el vao y pulverizar 30 segundos, Velocidad progresica 5-10
Añadir el resto de ingredientes, 20 minutos, 90º, V2
Servir muy frio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Agua de Cebada {lolitoba}


24xq2xd.jpg

ingredientes

1 litro de agua
250 gr de malta molida
1kilo de azúcar moreno
nata para adornar
preparación

pones en una olla el litro el kilo de azúcar con un poco de agua solo mojar el azúcar
cuando este el azúcar disuelta , echamos el litro de agua y la ponemos a que hierva , cuando este hirviendo le echamos la malta molida y lo remueves y apagas en cuanto empieza a hervir otra vez cuidado que se sale de la olla tapa la olla con la tapadera hasta que se que de templado, cuelas el agua con la malta en un colador de los de tela , para que no te salga ningún trocito de la malta , después picas hilo hasta que se te quede granizado y se lo echas a la malta y a esta echo.
se adorna si te gusta con nata,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HORCHATA DE PIPAS DE CALABAZA {Alicegoldfinger}

2uo2r0h.jpgesta receta esta copada del blog de Alicegoldfinger, es muy rica

La horchata de pipas de calabaza es una bebida exquisitamente saludable. Y es que el sabor de esta horchata tan deliciosa como original, puede recordar bastante al gusto de los frutos secos...

Os aseguro que después de haber probado esta maravilla de bebida y de haber leído todos los beneficios que tiene para la salud, ya nunca volvereis a tirar las pipas que normalmente desechamos al limpiar una calabaza.

INGREDIENTES: (por persona)

50 gr. de Pipas de Calabaza crudas (peladas o no).
60 gr. de Azúcar.
250 o 300 gr. de Agua fría.
ELABORACIÓN:
Se introduce todo al vaso de la thermomix.
Se tritura 1 min. a velocidad máxima.
De deja reposar un poco para que suelte bien el sabor.
Se cuela con un trapo de algodón o con un colador.
limpiamos el vaso del thermomix y echamos otra vez la horchata en el vaso echamos el azúcar y ponemos a velocidad 6 durante 1 minuto, echamos cubitos de hielo y trituramos en velocidad 6 hasta que no se oigan los cubitos golpear el vaso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

LECHE DE COCO CASERA {Alicegoldfinger}

vh5esn.jpgesta receta es copiada del blog de Alicegoldfinger pero a mi me gusta mucho el coco y se me ocurrió hacer la receta y quite la manteca de coco de la superficie y le añadí piña colada y cubitos que los granice en el thermomix, y madre mía que cosa mas rica ,




INGREDIENTES:

1 Coco.
100 gr. de Azúcar.
1 L. de Agua.

ELABORACIÓN:

Se vacía el agua del coco, se parte y se saca la pulpa.
Introducir toda la pulpa y los demás ingredientes en vaso de la thermomix.
Cerrar el vaso y triturar unos segundos con el botón del Turbo.
Programar 15 min. Temp. Varoma Vel. 5.
Se deja reposar media hora dentro del vaso y se cuela con un paño o gasa.
Verter a una jarra y reservar en la nevera.
Cuando la leche se haya enfriado, se puede comprobar que se separa una capa de manteca que flota en la parte superior.
se puede ver la dureza que adquiere esa manteca de coco que luego me puede servir perfectamente para preparar un hojaldre rápido... Mira como puede mantener el peso de un vaso sin hundirse...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gazpacho granizado de melón con menta {capisi}



P230710_11.580002.JPG

Ingredientes:
Melón
Aceite de oliva
Unas gotas de zumo de limón
Un ramillete de menta fresca
Pimienta molida
Sal

Instrucciones:
Pelamos y cortamos el melón en trozos. Ponemos en el vaso batidor las hojas de menta y el resto de ingredientes, batimos bien. (Si nos quedara muy espeso añadiríamos un poco de agua fría). Colamos y metemos en el congelador unas horas, sacamos y removemos,servimos bien frio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Granizado de Limón {asj}

25hiwbo.jpg


INGREDIENTES

- 2 limones (serían 4)
- 140gr de azúcar (serían 200)
- La piel de 1/2 limón (la de 1 limón)
- 250gr de agua (sería 500gr)
- 360gr de cubitos de hielo (sería 500gr)

PREPARACIÓN

- Poner el azúcar en el vaso bien seco y programar unos 20 segundos a velocidades progresivas 5-10.

- Añadimos la piel de limón bien limpia y unos 20 segundos más a las mismas velocidades progresivas.

- Poner los limones y el agua y triturar 2 minutos en las mismas velocidades.

- Añadir los cubitos de hielo y programar la thermomix en velocidad 5 hasta que veamos que ya no hace tanto ruido contra las paredes del vaso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Granizado de cafe especiado al coñac {Olguichi}

16a5p95.jpgIngredientes

2 cucharadas de café soluble descafeinado
50 grs de azúcar blanco
50 grs de azúcar moreno integral
1 punta de cuchillo (literalmente) de clavo molido
1 punta de cuchillo (literalmente) de jengibre en polvo
1 pellizco de canela
1 trocito de cáscara de naranja sin lo blanco
25 grs de coñac
250 grs de agua
250 grs de cubitos de hielo
nata montada para coronar (yo no le puse para la foto, lo hice luego)

Preparación

Echamos los azúcares , las especias y la cáscara de naranja en el vaso y pulverizamos a veloc máxima 20''.Bajamos con la espátula.Echamos los cubitos, el coñac y el café (Yo quise que me saliera con espuma)SI NO QUEREMOS QUE NOS SALGA ESPUMA MEZCLAR EL CAFÉ FUERA DE LA MÁQUINA UNA VEZ HECHO EL GRANIZADO.Programamo 20'' a veloc 8, hasta que los hielos no suenen en el vaso.Servimos y espolvoreamos con un poco de azúcar moreno o de nata montada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sorbete de limón al cava {cool}


sorbete+limon+al+cava.jpg


Ingredientes:

200g de azucar
4 limones sin nada blanco ni pepitas
800 g de hielo
300g de cava




Preparación:


Pulverizar el azúcar 30sg velocidad progresiva 5-10.
Incorporar los limones los hielos y el cava y programar 1 minuto velocidad progresiva 5-10.


Está muy suave de sabor y es muy muy refrescante.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...