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Horchatas recopilaciÓn {no escribir}

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GRANIZADO DE NARANJA {canelona}

Granizado-de-naranja.jpgREceta de Olguichi1970

Granizado de naranja al ron
Ingredientes
2 naranjas de zumo
100 grs de azúcar
20 grs de ron moreno
300 grs de agua
400 grs de cubitos de hielo

Preparación
Quitamos los extremos a las naranjas y las echamos al vaso junto con el azúcar y el agua.Vaso cerrado, damos 3 golpes de turbo.Colamos el preparado en una jarra.Lavamos el vaso y echamos de nuevo el líquido junto con el ron y los hielos.Trituramos a veloc 6 hasta que los hielos dejen de golpear el vaso (Unos 15'' aprox)


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Granizado de Sandia {SandeeA}

IMG_6097.JPG


Ingredientes:

500 gr de SandeeA sin pepitas

2 limones sin piel ni parte blanca

800 gr de hielo

150 gr de azúcar (al gusto, dependerá de lo sabrosa que sea la sandeea en cuestión)

Aunque lo he preparado en THX, se puede preparar en cualquier robot de cocina con potencia suficiente para triturar el hielo.

Ponemos en primer lugar la sandía en trozos, el azúcar y los limones, y trituramos a velocidad 4 unos segundos (unos 30 seg)

Agregamos el hielo, y programamos velocidad 5 hasta que dejen de oirse los hielos contra el vaso.

Servimos inmediatamente. Podemos presentarlo dentro de la cáscara de la sandia, o en copas con el borde cubierto de azúcar, y adornando con unas bolas de sandia que habremos reservado previamente...


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Leche de Almendra {magari}

http://www.youtube.com/watch?v=vhlwtHA6MSg

lechedealmendras.jpgIngredientes
200 gr de almendras crudas
1 litro de agua eldelantalverde.wordpress.com


Elaboración
Pon a remojar las almendras en el agua, durante un par de horas, para que se hidraten y ablanden un poco.
Échalo todo al vaso de la batidora, y muele durante 2 ó 3 minutos. Deben quedar perfectamente trituradas y bien mezclado todo.
Coloca una gasa de algodón o nylon en un recipiente, sujetando los bordes. Vuelca el contenido dentro y exprime al máximo, hasta que no caiga ni gota.
Bebe al natural o guarda en la nevera un rato, para tomarla más fresca.

Variante
Así tomada, sola, está deliciosa. Pero si prefieres endulzarla un poco, mézclala en la batidora con dos o tres dátiles frescos, sin hueso, hasta molerlos bien.
También la puedes usar para hacer batidos de frutas, helados caseros, pasteles,… incluso mayonesa o salsa bechamel. Pero para estas últimas, recuerda no dulcificarla, claro.
Si no te da tiempo a remojar las almendras, porque andas con prisas, ningún problema. Muélelas tal cual. Tan sólo deberás tener en cuenta que necesitas insitir un poquito más con la batidora.
Y recuerda que puedes usar tanto almendras crudas con piel como sin ella, siempre que estén crudas y sin sal.

Consejo
La pasta de almendras que sobra, no la tires, que se puede aprovechar para multitud de recetas, a cual más buena. En los próximos días os iré enseñando algunas en mi blog.


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