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¿Como y donde usais estas especias?

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saspit

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Yo tengo especias en casa que no se ni para que son, me las trajo mi suegra, decidme vosotras..jeje
estragon, curcuma, cilantro molido, jengibre molido, hierbas provenzales...Tengo tambien cebollino y cebolleta en botes..


Esta mujer cada vez que va a Francia me trae de to!! Y yo no se para que son!!


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El estragon yo lo he visto usado en un postre: una sopa de fresones a la que se le daba un toque con esa hierba.
La curcuma es parte imortante de muchos currys.Aparte del aroma y sabor, da mucho color.
Cilantro molido? Supongo que seran las semillas.Pues tambien parte de muchos currys.
El genjibre molido para salteados tipo wok queda bien, aunque me gusta mas rallar genjibre fresco.
De las provenzales no te puedo decir...no las he probado, que yo sepa...(?)


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Yo no te voy a explicar para que se utilizan, pero prueba a poner una pequeña cantidad a una comida que haces habitualmente, verás que contrastes de sabor y qué toque diferente les da cada especia a las cosas...
el cilantro es parecido al perejil pero más intenso, las hierbas provenzales las puedes poner en las carnes, el pollo al horno, por ejemplo; la cúrcuma le va bien a los arroces con verduras y el estragon yo lo pongo a las ensaladas y a las patatas cocidas con alioli, el jenjibre tiene un toque picantito que les va también a los arroces y ensaladas, e incluso yo lo he puesto en magdalenas....la verdad es que es ir probando y ver si te gustan, siempre en poca cantidad....


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yo las hierbas provenzales las uso para las ensaladas y para el pollo a la plancha y el jengibre para hacer galletas y bizcochos, también para un zumo uso jengibre fresco, manzanas y zanahorias todo licuado, con una puntita de jengibre, pero muy poquito que pica mucho:up:


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Yo tengo especias en casa que no se ni para que son, me las trajo mi suegra, decidme vosotras..jeje
estragon, curcuma, cilantro molido, jengibre molido, hierbas provenzales...Tengo tambien cebollino y cebolleta en botes..


Esta mujer cada vez que va a Francia me trae de to!! Y yo no se para que son!!



¡Qué bien! ¡Vaya con tu suegra que te trae cositas como éstas de sus viajes a Francia!
Yo estaría encantada de que me trajera también.
:lol::lol::lol:

Según creo, el estragón va muy bien para los escabechados de pescado especialmente, y aparte, para condimentar pescado.
La cúrcuma sirve de colorante natural.
El cilantro es como perejil con un toque fresco a cítrico, y se usa especialmente en la cocina árabe. Yo lo uso para hacer falafel.
El jenjibre va muy bien para la repostería, aunque con cuidado, porque en exceso te puede fastidiar el plato, pues amarga.
Las hierbas provenzales tienen mútliples aplicaciones: para una salsa de tomate, para la pasta, para condimentar carne ...
El cebollino puedes usarlo como sustituto de cebolla, por ejemplo, aunque básicamente se usa con fines decorativos y aromáticos; para aderezar pescado, se me ocurre.
Y la cebolleta, es como la cebolla, aunque tierna, y más suave, aunque cuando pica ....

:beso:
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yo el cebollino se lo echo a infinidad de platos, jengibre a galletas tartas, ayer mismo hice una mermelada de melón y le puse jengibre y quedó muy rica. Las hierbas provenzales me gustan mucho en los guisos de carne, cilantro en el guacamole o salsas para ensaladas y estragon le suelo poner a algunas salsas de marisco aunque no es una especia que me guste mucho.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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