Jump to content

¿Como y donde usais estas especias?

Puntuar este tema:


saspit

Recommended Posts


Yo tengo especias en casa que no se ni para que son, me las trajo mi suegra, decidme vosotras..jeje
estragon, curcuma, cilantro molido, jengibre molido, hierbas provenzales...Tengo tambien cebollino y cebolleta en botes..


Esta mujer cada vez que va a Francia me trae de to!! Y yo no se para que son!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El estragon yo lo he visto usado en un postre: una sopa de fresones a la que se le daba un toque con esa hierba.
La curcuma es parte imortante de muchos currys.Aparte del aroma y sabor, da mucho color.
Cilantro molido? Supongo que seran las semillas.Pues tambien parte de muchos currys.
El genjibre molido para salteados tipo wok queda bien, aunque me gusta mas rallar genjibre fresco.
De las provenzales no te puedo decir...no las he probado, que yo sepa...(?)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no te voy a explicar para que se utilizan, pero prueba a poner una pequeña cantidad a una comida que haces habitualmente, verás que contrastes de sabor y qué toque diferente les da cada especia a las cosas...
el cilantro es parecido al perejil pero más intenso, las hierbas provenzales las puedes poner en las carnes, el pollo al horno, por ejemplo; la cúrcuma le va bien a los arroces con verduras y el estragon yo lo pongo a las ensaladas y a las patatas cocidas con alioli, el jenjibre tiene un toque picantito que les va también a los arroces y ensaladas, e incluso yo lo he puesto en magdalenas....la verdad es que es ir probando y ver si te gustan, siempre en poca cantidad....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo las hierbas provenzales las uso para las ensaladas y para el pollo a la plancha y el jengibre para hacer galletas y bizcochos, también para un zumo uso jengibre fresco, manzanas y zanahorias todo licuado, con una puntita de jengibre, pero muy poquito que pica mucho:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo especias en casa que no se ni para que son, me las trajo mi suegra, decidme vosotras..jeje
estragon, curcuma, cilantro molido, jengibre molido, hierbas provenzales...Tengo tambien cebollino y cebolleta en botes..


Esta mujer cada vez que va a Francia me trae de to!! Y yo no se para que son!!



¡Qué bien! ¡Vaya con tu suegra que te trae cositas como éstas de sus viajes a Francia!
Yo estaría encantada de que me trajera también.
:lol::lol::lol:

Según creo, el estragón va muy bien para los escabechados de pescado especialmente, y aparte, para condimentar pescado.
La cúrcuma sirve de colorante natural.
El cilantro es como perejil con un toque fresco a cítrico, y se usa especialmente en la cocina árabe. Yo lo uso para hacer falafel.
El jenjibre va muy bien para la repostería, aunque con cuidado, porque en exceso te puede fastidiar el plato, pues amarga.
Las hierbas provenzales tienen mútliples aplicaciones: para una salsa de tomate, para la pasta, para condimentar carne ...
El cebollino puedes usarlo como sustituto de cebolla, por ejemplo, aunque básicamente se usa con fines decorativos y aromáticos; para aderezar pescado, se me ocurre.
Y la cebolleta, es como la cebolla, aunque tierna, y más suave, aunque cuando pica ....

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo el cebollino se lo echo a infinidad de platos, jengibre a galletas tartas, ayer mismo hice una mermelada de melón y le puse jengibre y quedó muy rica. Las hierbas provenzales me gustan mucho en los guisos de carne, cilantro en el guacamole o salsas para ensaladas y estragon le suelo poner a algunas salsas de marisco aunque no es una especia que me guste mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...