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Duda con congelaciòn...

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carxabela

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necesito otra vez vuestra ayuda...me han regalado muchos frèjoles(judias verdes) y tomates caseros,de huerta de casa¡¡:fiesta::fiesta:menudo regalazo verdad?saben a gloria bendita...esos si q son tomates de verdad...
El caso q son demasiados frèjoles,habia pensado en congelarlos pero no tengo mucha experiencia en el tema,los estoy poniendo en bolsitas de esas de ikea,les quito los hilos de alrededor y los parto...pero,mi duda,los lavo antes de meterlos en las bolsas y congelarlos?porque vienen bastante limpios,la verdad,sin restos de tierra de nada,tengo miedo q se me pudran o algo,no se,quizà sea mejor q los congele asi sin màs y luego los pase por agua despuès no?es q ni idea...:porfavor:a ver si me echais una manina,por fa...


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Aprovechando el tema os voy a dejar la receta de mi gazpacho,lo q voy a hacer hoy con èstos tomates tan hermosos q me han dado...es de un bar de Càdiz,de cerca de la Plaza de las flores,creo q era...jamàs en mi vida he tomado un gazpacho tan rico¡¡¡¡es la mar de sencillo eh?
-1 kg tomates
-1 pimiento verde
-media cebolla
-1 diente de ajo
-medio vaso aceite oliva intenso
-chorrito vinagre
-sal

Triturarlo todo y luego ponerlo en un frasco de 1 litro y medio y el resto añadir con agua....servir muy,pero q muy frio¡¡¡¡¡

En aquel bar de Càdiz,sencillito,de comida casera,sin pretensiones,con su tortillita de camarones,su pescaito..aquel gazpacho no os digo como entraba de bien...me lo tomè de primer plato y de postre¡¡¡


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yo sí las lavaria, los dejaria secar un ratillo(encima de un periodico abierto por la mitad...) y listos para sacar en paquetitos o bolsitas del peso que suelas gastar. Aunque dicen que las judias verdes no hace falta blanquearlas, las meteria en el micro 1 minuto y medio o 2 antes de congelarlas...si es que no te supone mucho problema...a mi las verduras se me conservan mejor despues de blanquearlas.

jeje, muy buena pinta el gazpacho!sobretodo con esos tomates que dices....ay!


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ah¡¡¡lo de blanquearlas no lo habia oido nunca ves,ni idea..yo habia lavado un puñadìn,los estaba preparando,quitando los hilos y partiendo y luego los puse a secar como tu dices,con un papel debajo antes de meterlos en la bolsa para el congelador...y ahì es cuando me surgiò la duda...

El gazpacho me lo acabo de preparar ahora mismito,ya cayò un vasito ahora mismo y el resto va para la nevera...de muerte¡¡¡no hay color,es q no hay color...yo es q cuando me regalan tomates monto fiesta en casa,me encantan¡¡¡la gente q tiene huerta en casa no sabe el tesoro q tiene,yo lo envidio muchìsimo¡¡¡no tiene nada q ver el sabor de esos tomates con los de las bandejas de un supermercado...
Por cierto q la receta està a la manera antigua sin usar thx,despues de triturar,se puede echar perfectamente el agua en la maquinita hasta el litro y medio y ya està eh?q es lo q yo acabo de hacer justo ahora...es q la copiè tal cual me la diò la señora de aquel bar q vaya bien q cocinaba¡¡¡no parè hasta q me diò la receta,je,je,je...yo intrigada por saber si llevaba pepino o no...


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:wink: no te vi hasta ahora...

te cuento: los fréjoles yo tengo la costumbre de limpiarlos si tuvieran tierra o algún bichito (que siempre cae)... así que... al fregadero con mucha agua... unas vueltitas...y a la olla con agua hirviendo, un chorrito de vinagre y un poquito de sal... en tandas pequeñas... meter dentro, a los dos o tres minutos sacar otra vez... pasar por agua fria y escurrir muy muy bien, si puedes secar, mejor... luego en bolsas con cierre zipp, sacar todo el aire posible, aplanar, poner fecha y al congelador...

Puedes guisarlos con tomate y jamón...guardar en tupers tal cual.

Los tomates si tienes muchos puedes hacer salsa, colar y congelar en cubitos, guardar en una bolsa o... guisotearlos y envasar en botes...


:beso::beso::beso:


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Craxa nos vemos en todos los sitios.

Yo las judias las hago, como gijonesa .

Los tomates los meto tal cual en el congelador, los utilizo pra salsa o para guiso, lo que hago cuando los saco es ponerlos bajo el grifo con agua caliente les quito la piel y los utilizo, a mi emresulta muy comodo.


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Yo las judias las hago, como gijonesa .

Los tomates los meto tal cual en el congelador, los utilizo pra salsa o para guiso, lo que hago cuando los saco es ponerlos bajo el grifo con agua caliente les quito la piel y los utilizo, a mi emresulta muy comodo.


mira, ahora que te leo... mi madre también hacía los tomates así... enteros y tal cual...(alguna vez se rompió una bolsa en el arcón y aparecían tomates al año siguiente):lol:
ahora los hace zumo, como ella dice...los tritura, los cuela de piel y semillas... los congela en la bandeja porta-cubiteras, luego los corta en trozos y a la bolsa... ocupan menos espacio que enteros... siguen siendo naturales...(a ella no le gusta meter especias como a mi)... y se ahorra quitar semillas casa vez que los saca....

:beso::beso:
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O sea chicas,si no entiendo mal,q no las puedo congelar en crudo sino q las tengo q cocer o blanquear antes no?vale,vale,me lo apunto para otra ocasiòn,èsta vez los hice un poco al micro y ya està...pero vamos,muy poco,fueron casi crudos al congelador...:nodigona:soy muy novata con èstas cosas,bueno y con muchas màs eh?
Los frèjoles yo casi siempre los hago asi,Gijo,con jamonìn y tomate...no es q me esntusiasmen,entiendeme,pero hay q comerlos y dar ejemplo a los crios..en fin¡¡¡un besìn ;)

Pola,tb andas por aqui eh?ademàs de potingues ya ves q hay q dar de comer a la tropa,je,je....no creo q me sobren muchos tomates porque no paro de hacer gazpachos y ensaladas,q es lo q màs apetece en èsta epoca,pero si acaso ya sè entonces q los puedo meter directos al cajòn del conge¡¡¡¡un besìn ;)GRACIAS chicas¡¡¡¡


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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