Jump to content

Noche temÁtica 05/08/2010: Noche de feria ( 2 )

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Tengo un poco de lio, no sé si me toca la segunda noche o la tercera, y que conste que no bebo ehhh, simplemente estoy algo perdidilla. En fin, lo mejor de estas noches es que participan mi padre y mis hermanas, bueno, y mi madre que es la que se dedica a aprovisionarnos con lo que necesitamos, ayer nos dió un ataque de risa con uno de los platos, ya veréis por qué lo digo: nadie sabía decir si era dulce, salado, con un toque de vinagre :lol:y es que era tal la mezcla de sabores en la boca que cada uno se iba para el lado que le gustaba. En fin, espero no resultaros pesada con tanta noche y tanta receta :duda:Por cierto las recetas esta tarde las pongo que ahora no puedo Un beso

NOCHE TEMÁTICA 05/08/2010: NOCHE DE FERIA ( 2 )

Menú:



- Tostas de pan con tapenade casera, receta de mi padre y un pan en pirex de la que escribe
- Para los niños: empanada mixta y "pavitos"
- Lomo confitado en aceite y especias, receta de mi padre


PARA LOS NIÑOS


"PAVITOS"



17.jpg

EMPANADA MIXTA

18.jpgPARA LOS MAYORES


LOMO CONFITADO EN ACEITE Y ESPECIAS DE MI PADRE

19.jpgTOSTAS DE TAPENADE CASERO Y CONFITURA DE TOMATE

20.jpg21.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Que bueno todo
dime como haces el tapenade, me encanta y el que yo hago me resulta salado, el mio lleva anchoas y alcaparras y aunque las dejo en agua, no termina de gustarme, gracias
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Ahora después pondré la receta, al servirlo nosotros lo mezclamos con confitura de tomate y le da un toque muy bueno. En un ratillo la pongo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

esa empanada es la original? la que nadie sabe si es dulce o salada? Estoy esperando ver las recetas. por cierto' date=' ese lomo tiene una pinta...[/quote']
La empanada era normal, con cosas para los niños:salchichas, queso rallado, atún y tomate. Lo de los sabores eran las tostas de tapenade.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os voy poniendo las recetas poco a poco, que de tiempo estoy como de dinero :lol:" PAVITOS "
17.jpg

Ingredientes ( según el número de comensales, yo lo hice para 4 ):




- 1 Pechuga grandecita de pollo o pavo, si son filetes 1 por persona
- 1 vaso de los de agua de pan rallado
- 1/2 vaso de los de agua de queso en polvo fuerte
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- Sal y pimienta
- 1 ó 2 huevos




Preparación:




1) Cortar la pechuga o los filetes en tiras de 2 cm, más o menos, salpimentar y reservar.




2) Mezclar el resto de los ingredientes menos el huevo. Batir el huevo, pasar las tiras por huevo y luego por la mezcla del pan rallado, quitando el exceso.




3) Calentar aceite en una sartén amplia o la freidora, cuando esté caliente ir echando las tiras poco a poco para que no se peguen unas con otras. Sacar y escurrir sobre papel absorbente de cocina.




4) Acompañar como mejor nos guste.

EMPANADA MIXTA PARA NIÑOS

empanadamixta.jpgIngredientes ( 4 personas ):


- 2 planchas de hojaldre
- 1 paquete de salchichas tipo Franfurt
- 150 gramos de queso rallado tipo enmental
- 100 gramos de atún escurrido
- 5 cucharadas soperas de tomate frito, el justo para mezclar, que no quede muy líquido
- 1 huevo batido para pintar


Preparación:


Precalentar el horno a 200º.


1) Cortar las salchichas en rodajitas finitas y tostarlas un poco en la sartén. Dejar enfriar un poco.


2) En una fuente poner el queso rallado, el atún bien escurrido y las salchichas. Añadir el tomate frito poco a poco, hasta conseguir una masa blandita pero no líquida.


3) Desenrrollamos las planchas de hojaldre, en una distribuimos la mezcla anterior de forma uniforme sin llegar a los bordes, ponemos encima la otra plancha de hojaldre, sellamos los bordes presionando ambas planchas, pintamos con el huevo batido y pinchamos con un tenedor varias veces la parte superior para que salga el vapor y no "aupe" el hojaldre.


4) Meter en el horno precalentado 20 - 25 minutos a 200º, esto depende del hojaldre que se tenga y de la fuerza de cada horno. Dejar enfriar un poco y servir caliente o fria,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...