Jump to content

Noche temÁtica 05/08/2010: Noche de feria ( 2 )

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


LOMO CONFITADO EN ACEITE Y HIERBAS AROMÁTICAS



19.jpg





Ingredientes ( 6 personas ):




- 1.250 gramos de lomo en una pieza, sin cortar
- Orégano fresco
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Aceite de oliva




Preparación:




1) Preparar una mezcla con las hierbas, dejando sólo las hojas y retirando los tallos. Reservar.




2) Lavar el lomo bajo el grifo, secar bien, quitar trozos de grasa si tuviera. Poner la pieza en la mesa, salpimentarla y refregarle la mezcla de hierbas suavemente por todos sitios.




3) Poner el lomo en una olla profunda, cubrir de agua, tapar y dejar en el frigorífico 12 horas. Yo lo hago de un día para otro.




4) Escurrir bien el agua sin enjuagar el lomo, cubrir con aceite de oliva y poner al fuego suave para que se vaya haciendo muy lentamente. El tiempo es relativo, al menos, unos 40 minutos, hasta que esté tierno. Retirar a una fuente y cubrir con parte del aceite de haberlo confitado.




Notas:




- Para cortarlo, sacar el lomo trocear lo que se vaya a consumir y volver a guardar el resto para que se conserve mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo la última receta, esta se va a quedar en mi recuerdo para siempre, qué buen rato nos hizo pasar. Es un invento de mi padre, hecho por mí, o sea, familiar. Besos.

TOSTAS DE TAPENADE CASERO, MERMELADA DE TOMATE Y SARDINILLAS



20.jpgIngredientes ( 4 - 6 personas ):


- Pan fresco tipo rústico, el mio recién hecho en la panificadora
- Tapenade casero
- 1 bote de mermelada de tomate

- 2 latas de sardinas en aceite de oliva, escurridas
- 1 bote de pimientos rojos en tiras, escurrido
- Aceite de oliva
- 2 cucharaditas de vinagre
- Rúcula para adornar
- Albahaca fresca para aromatizar


Preparación:


1) Mezclar el tapenade con la mermelada de tomate hasta conseguir un equilibrio dulce - salado. Añadir el vinagre, media cucharadita de pimienta y mezclar.


2) Tostar las rebanadas de pan ligeramente, rociarlas con un hilito de aceite de oliva, untar con la mezcla anterior de forma generosa, poner encima unas tiras de pimiento y un trozo de sardina. Adornar con las hojas de rúcula aliñada y la albahaca por encima del plato desmenuzada con las manos para dar aroma.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...