Jump to content

Tapenade casero, receta de mi padre

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Mi padre tuvo ayer el antojo de que le preparase esta pasta de aceitunas, así que me mandó los ingredientes, la receta y las instrucciones de como servirlo :oYa sé que las fotos no son lo mío que en vez de parecer el tapenade parece una morcilla cansada de vivir, pero, estaba muy rico que es lo importante. Mejor servirlo sobre pan pan, no tostas si no ya veréis qué diferencia de textura.
El Tapenade es una pasta para untar de aceitunas negras y anchoas.

TAPENADE ( receta de mi padre )




tapenadepapa.jpg




Ingredientes:





- 400 gramos de aceitunas negras sin hueso de buena calidad, escurridas






- 8 anchoas,




- 3 cucharadas de postre de alcaparras,

- 2 dientes de ajo,

- 1 cucharada de romero fresco,
- 1 cucharada de tomillo fresco,
- 3 cucharadas de zumo de limón,
- 20 ml de aceite de oliva
- Pimienta negra al gusto.


Preparación:





1)Poner en el vaso de la batidora o robot de cocina las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el zumo de limón. Mientras está funcionando el procesadorbrazo de la batidora o robot añade poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pásala a un bol y condimenta con pimienta negra.





2) Servir a temperatura ambiente acompañada de pan tostado.





Notas:

- Con estás cantidades se obtiene unas 2 tacitas de tapenade aproximadamente.

- Hay que usar productos de buena calidad para sacarle el máximo provecho a esta crema para untar, si no queda como una plasta de aceituna machacada donde no se aprecian el resto de los sabores.
- En casa dividimos la pasta en dos, una la dejamos así y a la otra le añadimos una cucharadita de curry para darle otro toque diferente. Qué aproveche !!!



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ay, que bien, Sun! el otro dia estaba buscando esta receta ...creo q era para hacer una coca del foro...
mujer, la foto no esta mal...


No es que esté mal, pero podía estar algo mejor, es que hacer las recetas, correr para hacerles la foto, correr para llevarselo para la feria, leches, qué estress, con las buenas fotógrafas que hay en el foro a ver si aprendo algo.
No creo que pase nada si lo pones seco, todo es probar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parto contigo con lo de la "morcilla cansada de vivir" :lol::lol::lol::lol:
Deja, deja, que bastante chula te ha quedado la foto, con todo el lío de la feria y esas cosas.:grin:

La receta, buenísima.:up: No te aplaudo porque hoy se han perdido los emoticonos de aplausos...:lol::lol::lol:, así que tendré que decir "plas, plas, plas"....
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me parto contigo con lo de la "morcilla cansada de vivir" :lol::lol::lol::lol:
Deja, deja, que bastante chula te ha quedado la foto, con todo el lío de la feria y esas cosas.:grin:

La receta, buenísima.:up: No te aplaudo porque hoy se han perdido los emoticonos de aplausos...:lol::lol::lol:, así que tendré que decir "plas, plas, plas"....
:beso::beso::beso:


Ya verás lo que hicimos con la receta en la feria, no la conoció ni su madre con el cambio :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...