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Tapenade casero, receta de mi padre

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Sunflower

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Mi padre tuvo ayer el antojo de que le preparase esta pasta de aceitunas, así que me mandó los ingredientes, la receta y las instrucciones de como servirlo :oYa sé que las fotos no son lo mío que en vez de parecer el tapenade parece una morcilla cansada de vivir, pero, estaba muy rico que es lo importante. Mejor servirlo sobre pan pan, no tostas si no ya veréis qué diferencia de textura.
El Tapenade es una pasta para untar de aceitunas negras y anchoas.

TAPENADE ( receta de mi padre )




tapenadepapa.jpg




Ingredientes:





- 400 gramos de aceitunas negras sin hueso de buena calidad, escurridas






- 8 anchoas,




- 3 cucharadas de postre de alcaparras,

- 2 dientes de ajo,

- 1 cucharada de romero fresco,
- 1 cucharada de tomillo fresco,
- 3 cucharadas de zumo de limón,
- 20 ml de aceite de oliva
- Pimienta negra al gusto.


Preparación:





1)Poner en el vaso de la batidora o robot de cocina las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el zumo de limón. Mientras está funcionando el procesadorbrazo de la batidora o robot añade poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, luego pásala a un bol y condimenta con pimienta negra.





2) Servir a temperatura ambiente acompañada de pan tostado.





Notas:

- Con estás cantidades se obtiene unas 2 tacitas de tapenade aproximadamente.

- Hay que usar productos de buena calidad para sacarle el máximo provecho a esta crema para untar, si no queda como una plasta de aceituna machacada donde no se aprecian el resto de los sabores.
- En casa dividimos la pasta en dos, una la dejamos así y a la otra le añadimos una cucharadita de curry para darle otro toque diferente. Qué aproveche !!!



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Ay, que bien, Sun! el otro dia estaba buscando esta receta ...creo q era para hacer una coca del foro...
mujer, la foto no esta mal...


No es que esté mal, pero podía estar algo mejor, es que hacer las recetas, correr para hacerles la foto, correr para llevarselo para la feria, leches, qué estress, con las buenas fotógrafas que hay en el foro a ver si aprendo algo.
No creo que pase nada si lo pones seco, todo es probar.
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Me parto contigo con lo de la "morcilla cansada de vivir" :lol::lol::lol::lol:
Deja, deja, que bastante chula te ha quedado la foto, con todo el lío de la feria y esas cosas.:grin:

La receta, buenísima.:up: No te aplaudo porque hoy se han perdido los emoticonos de aplausos...:lol::lol::lol:, así que tendré que decir "plas, plas, plas"....
:beso::beso::beso:


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Me parto contigo con lo de la "morcilla cansada de vivir" :lol::lol::lol::lol:
Deja, deja, que bastante chula te ha quedado la foto, con todo el lío de la feria y esas cosas.:grin:

La receta, buenísima.:up: No te aplaudo porque hoy se han perdido los emoticonos de aplausos...:lol::lol::lol:, así que tendré que decir "plas, plas, plas"....
:beso::beso::beso:


Ya verás lo que hicimos con la receta en la feria, no la conoció ni su madre con el cambio :lol:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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