Jump to content

Aceite para freir....¿?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s. Tengo la duda de siempre, pero es que no termino de saber cual es el mejor aceite para freir.
Indudablemente, el mejor aceite es el de oliva virgen, yo lo uso para todo.
Pero me han regalado una freidora y aunque no la utilizaba mucho, ahora con dos niñas creo que la estoy utilizando más. Le pongo aceite de oliva, pero con los fritos se ensucia enseguida, y no tiene buen precio como para andar tirandolo enseguida.
El de girasol es más barato, pero me parece menos sano.
Esos de semilla que pone especial freidora.... no los conozco.
¿Me podeis decir que aceite usais para la freidora? :nodigona:

Gracias y besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Flori.
Supongo que el Koipesol te refieres al aceite de girasol normal???

No entiendo de aceites. Solo conozco los de oliva.
En los de girasol quisiera saber cuantos existen y si son para freidora.
Gracias, como vereis estoy un poco liada. En cuanto me sacan del oliva..... uffff.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para la freidora uso el de Girasol, así cuando lo renuevo que es a menudo no duele tanto, el de oliva cuando uso la sartén.

En programas de TV he visto que cuando son frituras de cantidad hay cocineros que usaban Girasol, no creo que sea tan malo, el de oliva frito también es malo, en crudo es lo mejor que hay.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Orujo de Oliva???? ¡Ostris, eso no lo he oido nunca! :nodigona:

¿Y se compra en cualquier sitio????


La verdad es que no te puedo decir si lo tienen en cualquier sitio. Yo lo traigo directamente del pueblo de la almazara y allí si lo tienen. Pero creo que en algun super grande lo tienen, de todas formas cuando vaya a comprar lo miraré y si lo veo, os lo comento.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Existe también el que llaman "aceite especial para freir". Bajo esa denominación, creo que lo puedes encontrar en Mercadona (marca Hacendado), si mal no recuerdo, y creo que también lo hay de marca Borges (en Carrefour); pero yo creo que raro es el sitio donde no lo vendan.

Están hechos de aceites de semillas, y de precio anda algo más caro que el de girasol puro.

En casa también tenemos freidora, pero la hemos aparcado porque las cantidades de fritos que hacemos no son muy grandes, y así, de paso, "nos obligamos" a comer menos fritos, y lo que freímos, siempre en aceite de oliva. Más sano imposible ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...