Jump to content

Mero en salsa de pimientos (No THX)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Una receta facilita y riquísima. Espero que os guste :Dmero.jpg?t=1281104623


INGREDIENTES:

Mero en tacos o en filetes (unos 3/4 de kg o 1 kg)
2 pimientos rojos
1 cebolla grande
Vino blanco (utilicé Jerez)
Sal y pimienta
1/2 pastillita de caldo de pescado o verduras
Harina
Aceite de oliva
Agua
3 patatas medianas.

PREPARACIÓN:

Cortamos el mero en trozos no demasiado grandes (si no está ya troceado), los salpimentamos, los pasamos por harina y los freímos ligeramente por ambos lados, en aceite de oliva. Los sacamos, y reservamos (yo los pongo a escurrir en papel de cocina, para eliminar el exceso de grasa).
Aparte, cocemos las patatas con su piel. Podemos hacerlas en el microondas, envueltas en papel film y pinchadas varias veces para que no estallen (unos 4-5 minutos a 800 w, depende del tamaño) o cocerlas en agua. Las dejamos enfriar un poco, las pelamos y cortamos en cuadritos, y reservamos.
Cortamos en juliana finita la cebolla y el pimiento. Yo lo he hecho en la Thermomix, 5 segundos a velocidad 5. Y los rehogamos en aceite de oliva, en una cazuela de barro, a fuego suave, hasta que queden las verduras blanditas.
Entonces, añadimos 1 vasito de vino blanco, media pastilla de caldo de pescado o verduras, y un vaso de agua (viene a ser unos 100 cl de vino y 200 de agua), removemos bien, y dejamos cocer. Cuando hierva, añadimos 1 cucharadita de harina, disuelta en agua caliente o en un poquito de la salsa. Mezclamos bien, y dejamos cocer a fuego suave unos 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos el mero y las patatas, y dejamos cocer 10 minutos (no más, porque se resecaría el pescado).

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marga la foto estupenda y la receta también pero tengo que decirte que si lo preparo va a ser con otra clase de pescado porque el mero o el emperador justamente no puedo ni verlos, en mi vida me ha gustado solamente cuando me quedé embarazada de mi hija, mi cuerpo y mi estómago solo me pedía eso, fue pasar los 6 meses de embarazo y volver a lo de antes, nunca más he podido tomarlo. ¡Que cosas mas raras!



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro de que os guste :beso::beso::beso:Tuxa: Te entiendo...a mí me pasaba igual con los pistachos:-D Hicimos el viaje de fin de carrera a Grecia, y allí eran baratísimos, así que estábamos todo el día comprando paquetes gigantes de pistachos. Me comí tantos que después me pasé casi 15 años sin probarlos, ¡los tenía aborrecidos! :lol::lol::lol::lol::lol: Es que era verlos y ponerme mala.:DMartta: Pues yo creo que sí, porque la rosada es un pescado durito, que le puede ir bien esta salsa.:D Ya me contarás si lo pruebas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...