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Ayudita: casqueria

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Maryam_

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Hola chic@s,

a ver si me podéis ayudar.

Ayer fui a la carnicería y al llegar a casa, abro las bolsas y veo que me han regalado casquería de ternera (hígado, corazón, pulmón y callos). En casa solo como yo y tengo muuucho para mi sola. Lo voy a preparar para congelar.

Tenéis recetas? Sobretodo con los pulmones, que no sé qué hacer con ellos.

Ah! y los callos, como los lavo?

Gracias y besitos! :beso:


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Hola, me encanta la casquería, decirte que normalmente yo uso la asadurilla de cordero, que es más blandita, pero bueno, a caballo regalado no se le mira el diente, así que vamos al lío, para la asadurilla, yo la lavo bien para quitar restos de sangre, picamos todo en trocitos pequeños, por ejemplo en el caso del pulmón, hay que quitar todas las partes duras, esas que son como tubitos se quitan. El corazón, al ser músculo es más duro y yo lo cuezo en la olla a presión antes. Para guisarlo, hago un sofrito con bastante cebolla picada finita y con pimiento verde, cuando está pochado,añadimos todo junto, pulmón, corazón e higado, lo dejamos rehogar un poco y echamos un poco de pimentón y a continuación, sin dejar que se queme le añadimos un majado de ajo, perejil y vino blanco, si es coñac, ni te cuento, mucho mejor, pones sal a gusto, hoja de laurel y lo dejas guisar hasta que está blandito, está más rico picante, para ello puedes poner un poco de guindilla o bien usar pimentón picante, si necesita agua le añades poco a poco y listo para comer, está más rica de un día para otro.

Los callos yo los lavo con agua y vinagre, primero los pico, luego lleno la pila con agua y le añado un buen chorro de vinagre, lo dejo así un rato y luego ya los lavo con agua limpia y a cocer a la olla a presión con una cabeza de ajos entera, hojas de laurel y cebolla hasta que están blandos, y luego ya los guisas con la salsita que más te guste.


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hola wapa.
Los callos hay que enuagarlos en abundante agua fría , los dejas en remojo 4-5 horas y les vas cabiando el agua. Luego los frotas bien con un cepillo y limón y vinagre varias veces hasta que no quede nada de suciedad en el agua. Los cortas en trocitos y los pones en una cacerola cubiertos de agua fría y los hierves durante unos 5 minutos , cuelas y ya los tienes listos para usar, así los hago yo...

Te dejo alguna receta yo, los hago a menudo....

Callos (capisi)

G4b4b0bddb5987.jpgIngredientes:

1/2 Kg. de callos de cerdo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 guindilla (opcional)
2 tomates maduros rallados
2dientes de ajo
100g de chorizo a taquitos
100g de jamón a taquitos
Agua
Pimienta en grano
Sal
Pimentón dulce
Laurel

Instrucciones:
Rehogamos en la olla exprés la cebolla y el tomate rallado, la cabeza de ajos, los taquitos de chorizo y jamón, añadimos los callos y el resto de los ingredientes, cubrimos con agua y cocemos unos 20 minutos.


Callos a mi nanera

G4aceefa8680a9.jpgIngredientes:

1/2 Kg. de callos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 guindilla (opcional)
2 tomates maduros rallados
Un hueso de jamón
1 chorizo
1 morcilla
Un trozo de tocino
1 vaso de vino blanco
agua
Pimienta en grano
Sal
Pimentón dulce
Laurel

Instrucciones:
Lavamos los callos varias veces con agua fría. Luego los echamos en un bol con agua fría, vinagre y limones cortados en trozos los restregamos bien hasta que queden completamente blancos y se vuelven a lavar. En la olla donde vayamos a cocinarlos (yo, en la olla exprés) a cocer con los callos cubiertos con agua fría. Cuando rompa a hervir se escurren y se les ponen todos los ingredientes (yo, lo hago en crudo, si queréis podéis hacer un sofrito) y cubrimos con agua. Y dejamos cocer por espacio de 30 minutos. (Depende de la olla)


CALLOS MIOS

G49254d119ed70.jpgIngredientes:

Tocino
morcilla
Chorizo
Cebolla
Tomate
Callos
Sal
1 cabeza de ajos
Pimentón dulce y picante
unos granos de pimienta
laurel

Instrucciones:
ELABORACIÓN:
poner los ingredientes en la olla espress durante 30 minutos


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Montsemi y capisi muchas gracias por las respuestas.
Montsemi, probaré con una parte de lo que tengo tu receta y si me proponen otras pues también miraré a hacerlas, que ya digo que tengo mucho (si fuerais vecinas lo compartía con vosotras :D)
Capisi, mi madre hace los callos como tu
Callos (capisi)

G4b4b0bddb5987.jpg
y están fantásticos, pero yo no tenia la receta. Ahora, gracias a ti si :dientes:. Ella, ademas le añade unos garbanzos. Creo que los haré asi, siguiendo tu receta, pero con los garbanzos. Tengo que esperar al lunes para comprar el chorizo, que ayer no quedaba en la carniceria. Ya os enseño las fotitos.

Sixxer, es que capisi nos hace unas fotos que se salen de la pantalla :lol:


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Ahora que hablas de callos con garbanzos... prueba a cambiar de legumbre, hazlos con alubias (si son fabes, mejor que mejor). Te va a sorprender el resultado. En mi casa nos encantan con garbanzos, pero desde el día que los probamos con fabes, los garbanzos han quedao relegados jejeje


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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