Jump to content

...Espirales de manzana...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


Aunque la receta original es "Rosas de hojaldre de manzana", no me atrevía a llamarlas así, mas que nada porque no están hechas con hojaldre, sino con masa quebrada y porque hay que tener mucha imaginación para ver las rosas.
Bonitas bonitas y con un paso a paso que me ahorro publicar están el el blog de Fimère.

nytjlj.jpg




Ingredientes:

* una plancha de masa quebrada
* dos manzanas verdes
* tres cucharadas de azúcar moreno
* dos cucharadas de azúcar blanco
* azúcar glass para espolvorear
* ralladura de un limón
* zumo de medio limón
* una cucharada de canela en polvo
* una pizca de jenjibre en polvo

Preparación:

Calentamos un recipiente con medio litro de agua, dos cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón hasta que hierva cinco minutos a fuego fuerte.
Pelamos las manzanas, descorazonamos, partimos por la mitad y hacemos lonchitas. Vamos pasando por las lonchitas de manzana por el almíbar no mas de dos minutos y sacamos a un plato con papel absorvente y dejamos escurrir.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la masa quebrada.
En un bol mezclamos el azúcar moreno, la ralladura de limón, la cucharada de canela y la pizca generosa de jenjibre. Espolvoreamos sobre la lámina de masa y le pasamos un rodillo para que los granos de azúcar se adhieran mejor.
Con un cortapastas hacemos cortes dejando unos 2cm entre uno y otro.
Apartamos una tira y vamos colocando lonchitas de manzana haciendo que se "pisen" unas a otras.
Enrollamos con cuidado y cerramos con palillos.
Vamos colocando en una fuente de horno forrada con papel de cocina.
Se hornean aproximadamente 20 minutos o hasta que las veamos doradas.
Sacamos, expolvoreamos de azúcar glas y servimos.
Están igual de ricas tibias, calientes o frías.

Las llevé a casa de una amiga el otro día de postre ... a ella que no le gusta mucho el dulce... y de mano no le hicieron mucha gracia...
me ha pedido la receta...
:lol: cosa que por una parte es normal... pero es que no cocina nunnnnca....:lol:
así que....ya sé que le han gustado mucho...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 31
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    8

  • forera

    2

  • monicaff

    1

  • esther69

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Mmm!... Las conozco de verselas a ella. Me encanta todo lo que prepara esa chica.

Y las llames como las llames te han quedado estupendas y no me vendría nada mal alguna para acompañarlas con el cafetito.


:beso::beso::beso:



:grin: tiene cosas muy interesantes... todavía no he terminado de ver el blog completo, pero la sección de postres de chocolate son para morirse....creo que necesitaría dos vidas para hacer tooodo eso...y poder comermelo...:lol: y una tercera para adelgazarlo todo...

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues están estupendas' date=' y yo veo rosas, además tienen que estar muy ricas, manda alguna para acá anda.[/quote']

:lol: ya sabes el dicho... "que Dios te conserve la vista"... porque yo veo un churrooooooooo... que casi se queda en la papelera a la espera de otra hornada mejor...:lol:

te mando encantada...:D o mejor te las llevo yo, pero me invitas a la Feria...

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...