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¿ Sabeis algunas recetas de tartas de queso?

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duquesa1962

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esta receta me la pasó mi cuñada, no sé quien es la autora pero gracias:up:
TARTA DE QUESO



(CON FRESAS NATURALES , LA TIENES QUE CONSUMIR EN DOS DIAS)

NOTA: ( CUANDO HAY FRESAS SE LE TRITURA 150 GR ,CON 50 GR DE AZÚCAR Y UN CHORRO DE LÍMÓN, VEL 5 , 30 SEGUNDOS Y SE LE PONE POR ENCIMA. EN VEZ DE MERMELADA.)


Cubitos para enfriar el vaso del Thermomix
150g de azúcar
400g de queso Philadelphia o similar
500g de nata para montar (fría, pero no hay que ponerla en la puerta del frigo sino en las lejas de dentro).
1 bote pequeño de mermelada de fresa o frambuesa
1 paquete de galletas tipo “María”

PREPARACIÓN


Se pone una bandeja de cubitos en el vaso a velocidad 5, durante 30 segundos. Se dejan para que se enfríe el vaso y la peana.
Mientras tanto, se ponen las galletas en la fuente donde se vaya a servir, un poco mojadas en leche, meter y sacar, y se forra bien el fondo sin que se queden agujeros.
Se quita el hielo del vaso y se seca con un papel de cocina se pone el azúcar,se hace glass a vel 10 y se saca y reserva, se pone la mariposa en las cuchillas y se pone el queso y la nata, a velocidad 4, hasta que este bien movida, hay que observarla . unos 30 segundos. . Se va bajando al 2, al 1,( porque asi se vigila mejor) hasta que se vea dura. Ojo no se pase. Vigilar.cunado esta se pone en el 1 y se va echando el azucar glass por el vocal.
Se pone encima de las galletas, se enjuaga el vaso con el agua sola y se pone el bote de la mermelada a velocidad 4 durante 10 segundos.
Se le echa encima de la nata. Y al frigo, se toma fría.

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Ésta es mi tarta de queso mascarpone y requesón.

En mi opinión, de todas las que he hecho, la que más genuinamente sabe a queso.

..:: Ingredientes ::..

Para un molde de 20 centímetros:

* 1 tarrina de 250 gr de queso mascarpone
* 1 tarrina de 250 gr de requesón
* ralladura de un limón
* el jugo de medio limón (o 10 gr de zumo de limón)
* 3 huevos
* 200 ml de nata
* 8 cucharadas de azúcar
* una cucharada de maizena
* un vasito de leche (o medio vaso de los de agua de leche)
* Para la base: 150 gr de galleta (Digestive, Maria, Napolitanas, ...) y 70 gr de mantequilla

Nota: en la versión con Thermomix podemos añadir los siguientes ingredientes para hacer un glaseado de mermelada en caso de querer cubrirla con ésta. O simplemente, como yo he hecho en otras ocasiones, se puede extender directamente la mermelada sobre la tarta. Yo no he hecho nunca el glaseado, así que no puedo daros mi opinión al respecto. Sí puedo deciros que prefiero la tarta sin decoración ninguna.

Ingredientes para el glaseado de mermelada:

* 30 gr de gelatina en polvo con sabor a fresa, frambuesa, etc.
* 200 gr de mermelada de fresa, frambuesa, grosella, arándanos, frutas del bosque, etc.
* 10 gr de zumo de limón
* 50 gr de agua

En el caso de mi tarta, yo la cubrí con chocolate fundido. Pero he de decir que no le eché mantequilla y el chocolate endureció demasiado, aunque lo justo, claro, y eso ha impedido manejar bien la tarta en el corte. Si queréis hacer una cobertura de chocolate, fundid 75 gr de chocolate fondant y una nuez de mantequilla, mezcladlo bien y cubrir la tarta con una espátula.


..:: Elaboración ::..

-> Con Thermomix

1. Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel del limón y repita la operación. Vierta en un cuenco y reserve.

2. A continuación, triture las galletas durante 20 segundos en velocidad 6. Añada la mantequilla y mezcle durante 10 segundos, velocidad 6, hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 20-22 centímetros de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme. Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos, aproximadamente. Retire del horno, y reserve en el frigo para que se enfríe. Yo no la metí en el horno, si no directamente en la nevera.

3. Sin lavar el vaso, vierta en él el azúcar pulverizado y todos los ingredientes restantes del relleno. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 4. A continuación, aumente la velocidad a la 5 y bata durante 30 segundos para que quede muy fino.

4. Seguidamente, retire la base de galletas del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde. Introduzca en el horno a 180º unos 30-40 minutos, en la segunda altura del horno desde abajo, y recibiendo calor por arriba y por abajo. Dejar enfriar.

5. Por último, vierta la gelatina en el vaso y pulverice 10 segundos en velocidad 5-7 progresivo. Añada el resto de los ingredientes del glaseado en el vaso y programe 3 minutos, 70º, velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, introduzca de nuevo en el frigorífico y desmolde cuando haya cuajado.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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