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Cuáles son los mejores donuts que hayáis hecho?

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lolyac

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DONUTS CLASICOS Receta - Thermomix TM 31

Esta receta la he copiado de clubcocinafacil.

INGREDIENTES
(Yo hago la mitad de las cantidades, porque salen muchos)

- 250gr leche
- 100gr aceite girasol
- 40 gr levadura fresca
- 70gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 700 gr de harina y Aceite Oliva para freir.
PREPARACION

Poner en el vaso la leche, el aceite y el azúcar 2 min. 37º velocidad 2.
Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 segundos en velocidad 6 sin calor. Añadir la harina y la sal y amasar 20 segundos en velocidad 6 y 3 minutos en espiga.
Sacar la masa y dejar reposar 10 minutos. Después, dar forma con el tamaño deseado y dejarlos reposar dentro del horno o en algún sitio sin corrientes, para que doblen su volumen. Una vez crecidos, freir en abundante aceite no muy caliente y dejar escurrir sobre papel absorvente. La terminación final depende del gusto. Se pueden cubrir con chocolate, azucar glass, almibar.... Una vez confeccionados se pueden congelar y al sacarlos y dejarlos descongelar están como recien hechos.

Son muy muy parecidos a los que venden comercializados. Son riquísimos.
esta chica ha puesto la foto de los que ella ha hecho

Yolanda (Barcelona). 11/07/2010

Los acabo de hacer , super facil , han quedado exquisitos ¡¡¡¡¡¡¡ Como me han sobrado un montón , aun haciendo la mitad , los congelare . Enhorabuena , Tienes mi voto ¡¡¡¡¡

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la glasa: 150g de azúcar + clara de 1huevo, 30segundos velocidad 6. Te sale un crema blanquecina, la untas con un pincel y cuando se seque se quedan como los comerciales. debes untarlo una vez fritos lo donuts, cuando aún están calientes.


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receta copiada de recetas gratis


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INGREDIENTES
40 gr Levadura prensada
125 gr de Leche
125 gr de Agua
65 gr de Mantequilla
65 gr de azucar
1 Huevo
1 cucharadita de sal
550 gr de Harina

PREPARACIÓN
Echar en el vaso los liquidos y la mantequilla y programar 2 min. a 40ºC y velc. 1.
Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de harina y unir 15 seg. en velocidad 6, despues añadir el resto de la harina y amasar en velocidad Espiga 2 minutos. Se deja la masa reposar hasta que suba. Se forman los donuts y se frien en abundante aceite no muy caliente. Luego se glasean.


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receta de mafalda

DOGHNUTS

1 HUEVO MEDIANO
50 ml de mantequilla blanda o aceite de girasol
630 ml. de harina de fuerza
1 cuh. De caf? de sal
50 ml. de agua
70 ml. de leche
50 ml. de azucar
2 y media cucharaditas de levadura de panaderia seca

Poner en el vaso la levadura y el agua , 2m., 37?, V.2.
Echar el resto de ingredientes y amasar 5m.VEspiga. Dejar reposar en el vaso tapado con una bolsa de pl?stico 1 horas mas o menos.
Retirar la masa y formar doce bolas apretatas, hacer un agujero de dejar reposar 15 minutos. Freirlos en aceite caliente (no en exceso caliente) y freir dos a tres piezas como mucho a la vez durante dos o tres minutos. Al retirar, dejar escurrir y rebozar en azucar o en azucar glass. (Para freir, utilizo tambi?n aceite de girasol porque el de oliva les da sabor a rosquillas


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receta de matajari fueron un éxito en su día en el foro
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite60607-donuts.html


me ha tocado estar corrijiendo , no se que pasa que en el foro antiguo salen interrogaciones en vez de palabras y no se sabe lo que hay escrito


DONUTS (Matajary)




Ingredientes

1 taza de leche (que habremos hervido junto con semillas de cardamomo (un par de vainas) o con una cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos unos 35 gr.de mantequilla, colar y dejar entibiar.


Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadiéndole:
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 -o - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acción rápida de panadería

Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejándola de un grosor de 1 cm. , y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitas, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa. Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Freír en sartén que no está demasiado fuerte, yo lo puse en el 4, mi vitro tiene hasta el 6.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.

IMPORTANTE: Tema harinas, algunas necesitareis echarle más harina y a otras no les será necesario, si veis que la mezcla es un blanda? como el roscón, ya sabéis que necesita más harina, si es preciso, se la añade en la cubeta mismo, a los 6 minutos de empezar el programa y le vais añadiendo un poquito cada vez hasta que veis que es una masa blanda que conserva la forma. De todas formas, cuando acabe el programa y saquéis la masa, ponedla en un tapete de silicona enharinado y si se os pega mucho a las manos, le vais añadiendo un poco de harina cada vez hasta que podáis trabajar con ella, pero cuidadito y no pasaros de harina que quedar? dura si no.

Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)

Glaseado de Chocolate:
35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Glaseado de azúcar:
En la Th: Glasear el azúcar, añadirle la mantequilla y el zumo de limón, poner unos 3 minutos, 50?, velocidad 4 e ir añadiéndole agua hasta que quede como una papilla homogénea. Sacar y glasear rápidamente los donuts que se empieza a endurecer y es más complicado de trabajar.

Sin Th: Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que esté? como una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.

Glaseado de chocolate:

En la Th: Poner el aceite y programar 4 minutos 80? vel 1, ir agregando el chocolate a trocitos, y después poner 5-7-9 unos 30 segundos, hasta que quede todo bien mezclado, glasear los donuts antes que endurezca el glaseado.

Sin Th: Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadiéndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que esté? totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.


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Donuts {Goonie}

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Ingredientes (30 unidades aprox con la medida mayor):

* 300 gr. de harina de fuerza [150 gr.]
* 200 gr. de harina normal [100 gr.]. He usado de repostera.
* 100 gr. de azúcar [50 gr.]
* 5 gr. de sal [3 gr.]
* 20 gr. de leche en polvo [10 gr.]
* 10 gr. de levadura instantánea [5 gr.]. No es la levadura Royal, es la levadura de panadero, más oscura, que viene en sobres (Maizena, Vahine, ...)
* 230 gr. de agua (templadita) [115 gr.]
* 1 huevo de tamaño medio (60 gr.) [? huevo, 30 gr. aproximadamente]
* 40 gr. de manteca o margarina [20 gr.]. Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa. He usado manteca y un poco de margarina.
* 2 Cucharadas de esencia de vainilla.

Cobertura:

* 200 gr. de azúcar glas
* 1 cucharadita de mantequilla
* Unas gotas de zumo de limón
* Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)
* Añadir a esta mezcla chocolate fondant derretido para hacer el fondant de chocolate.

En Faena:

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y, en mi caso, de esencia de vainilla. Por un tiempo de 2 minutos.

Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura ambiente y el huevo batido. Si el agua esta? caliente "matar? la levadura", si esta? muy fría tardar? más tiempo en fermentar. Amasamos durante unos 8 minutos.

Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.

Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más.

Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. En una bandeja sobre papel de hornear.

Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he fre?do en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.

Escurrimos en papel absorbente y glaseamos con el azucar o el chocolate fondant


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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