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Filetes de choto y calabacín en Horno de Convección

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Linguini

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No, si es lo que yo digo...Bueno, hasta ahora nunca lo había dicho pero lo pensaba: Linguini, eres un genio!!!!!
Oye y el choto ¿qué es, cabrito o cordero?


Muchas gracias Noen 2dahimh.gif


Para aclarar, pongo varias definiciones (de menor a mayor edad)


  • TERNERA/O: Animal vacuno macho o hembra, de hasta seis meses de edad, que mantenga todos los dientes de leche y que únicamente se ha alimentado de leche materna. El color de la carne es blanco rosáceo, característica debida, en parte, a que el animal no ha probado nunca el pasto, lo que hace que su carne sea más tierna y con un sabor delicado.
  • AÑOJO o CHOTO: Vacuno con menos de dos años y alguna pinza (palas, o incisivos delanteros) de leche. Proporciona una carne más desarrollada y por tanto más sabrosa que la de la ternera lechal.
  • NOVILLO: Toro joven, de entre 14/18 meses hasta los 3 o 4 años, en función de la permanencia o no en su dentición de las palas de leche.
  • BUEY: Bovino adulto (toro) castrado.
  • VACA: Bovino adulto hembra, generalmente con más de 30 meses de edad.



Espero que estas definiciones aclaren tus dudas :smile:


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Linguini, tengo unos escalopes de vaca haciéndose con tu técnica...lo que pasa es que son muy finitos...los voy a hacer cuatro minutos por cada lado. Ya te contaré...:-)

Edito: riquísssssimos. Lo que pasa es que al ser tan delgaditos, al abrir los paquetes he visto que ya estaban hechos, o sea que no ha hecho falta el tiempo adicional.



Hola amig@s!

Primero una pequeña introducción...

Hace unos días algun@s forer@s preguntaron si alguien había preparado filetes de ternera (o choto) y entrecots o chuletones en el HTC... Noentrobcap comentó:



Como soy muy carnicero -salvo ahora, que estoy en plan dieta y como mucho más pescado- me entró curiosidad y me planteé hacer un filete de choto en el HTC... y os cuento que el resultado fue increíble :)

A mi me gusta la carne bien hecha -pero no en plan suela de zapato- y los dos filetes que preparé quedaron perfectos. Incluso había un trozo pequeño un poco más fino, que en la plancha me habría quedado seco, y cuando lo comí estaba genial.

Lo único "malo" es que para hacerlo se tarda un poco más en el HTC que en la plancha... Bueno, vamos al grano...


Usé dos filetes de aguja de choto, con un corte normal (ni finos ni gruesos). Habitualmente antes de ponerlos en la plancha les quito la grasa, pero en esta ocasión no lo hice ya que no puse nada de aceite (eso sí, luego no comí la grasa :lol:)

Los puse sal, pimienta negra molida y un poco de ajo picado; los envolví con cuidado en papel de aluminio (para que no salieran los jugos)

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Filetes_y_Falsos_Chips_1.jpg


Se precalienta el horno a 200ºC; los puse en la rejilla alta sin el aro extensor 5 minutos + vuelta y otros 5 minutos (el tiempo depende de como os guste la carne)

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Filetes_y_Falsos_Chips_2.jpg

Después abrí el papel de aluminio para que les diera un poco el aire directamente: vuelta y vuelta; el tiempo un par de minutos por cada lado (un poco a ojo)

Una vez terminados:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Filetes_y_Falsos_Chips_4.jpg


De acompañamiento, falsas patatas fritas chips... con calabacín. Se pela el calabacín, y se parte en rodajas.

Como tenía los filetes "esperando", para que no se enfriaran partí el calabacín un poco más grueso:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Filetes_y_Falsos_Chips_3.jpg

Se pone sal, se envuelven las rodajas en harina y después con huevo. Yo los puse en una paellera sin asas (pincelada con aceite), en la rejilla alta y sin aro extensor, a 180ºC; el tiempo unos 5 ó 6 minutos (un poco a ojo), dando vueltas un par de veces:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Filetes_y_Falsos_Chips_5.jpg


NOTA: si partís el calabacín fino y los hacéis como he puesto arriba, sin que se amontonen en el HTC -que queden separadas- dan perfectamente el pego y parecen patatas chips :dientes:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Filetes_y_Falsos_Chips_6.jpg


Bueno, el resultado en el plato antes de llevarlo a la mesa

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Filetes_y_Falsos_Chips_7.jpg


Y como ya comenté, riquísimo...

- NOTAS:


No suelo preparar chuletón. La diferencia con los filetes que he preparado está en el grosor y en que tienen hueso; estoy convencido de que también quedarían bien en el HTC :D




La próxima vez que prepare filetes así, los dejaré ya cocinados y cerrados con el papel de aluminio en la rejilla inferior -mientras preparo las "patatas chips" :wink:, para que no se enfríen (aunque en realidad tampoco se enfriaron tanto :dientes:)



Espero que os guste

:smile:

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Linguini, tengo unos escalopes de vaca haciéndose con tu técnica...lo que pasa es que son muy finitos...los voy a hacer cuatro minutos por cada lado. Ya te contaré...:-)

Edito: riquísssssimos. Lo que pasa es que al ser tan delgaditos, al abrir los paquetes he visto que ya estaban hechos, o sea que no ha hecho falta el tiempo adicional.



Bueno, ya puedes decir que te gustan los bistecs... al menos en el HTC :smile:
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Los he hecho como has indicado y la verdad que me han quedado buenisimos.

Lo que pasa es que si no los envuelves en papel albal, como los pones, directamente sobre la rejilla? Asi no se te pegan? lo digo porque yo lo hice una vez y se me pegaban todos.
Un espectaculo no muy bonito la verdad.
:anda-ya:


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Los he hecho como has indicado y la verdad que me han quedado buenisimos.

Lo que pasa es que si no los envuelves en papel albal, como los pones, directamente sobre la rejilla? Asi no se te pegan? lo digo porque yo lo hice una vez y se me pegaban todos.
Un espectaculo no muy bonito la verdad.
:anda-ya:



Me alegro de que te hayan quedado bien...

Siempre que pongo algo directamente sobre la rejilla, previamente la embadurno con un poco de aceite.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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