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¿Algún truco para que el bizcocho mármol salga amarmolado?

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rizos71

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:smile: Hola.

He intentado varias veces hacer el bizcocho mármol, pero nunca sale con esa apariencia, es más, la parte del chocolate se come a la otra, el bizcocho es casi todo de chocolate.

¿Teneis algún truco para que se quede "amarmolado"?

Gracias. :beso:


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Las masas der chocolate y la blanca, deben tener la misma consistencia para que no se te vaya abajo una masa y se separe de la otra.
Normalmente, hacemos la masa blanca y luego separamos una parte y añadimos cacao...entonces la masa chocolateada queda más espesa, para ello debemos echar un pelín de leche que haga la masa chocolateada de la misma consistencia que la blanca.
Puedes ir echando con cucharas diferentes un poco de masa blanca y luego masa chocolateada haciendo zigzag, luego masa blanca y después chocolateada...etc...así hasta acabar con ambas masas
Espero te salga


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Yo le hecho primero una capa de un color y luego la de otro color y con una brocheta o un tenedor pincho por un lado y levanto, pincho por el otro y levanto y así a lo largo del molde de plum cake. Aunque creo que el método que se hace en el Bizcocho Cebra de Canelona es ideal para el plum cake marmolado :)


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:smile: Hola.

Gracias a todas por contestar. El vídeo de El cocinero fiel ya lo había visto, pero no he tenido buen resultado con los bizcochos que he hecho. Seguiré vuestros trucos hasta que lo consiga.

Hakonne: creo entender que al levantar es para que uno de los colores quede encima del otro, ¿no?

También pensé en hacerlo como dice Canelona con el de cebra, pero pensé que con que éste no funcionaría por no ser tan espeso ya que no lleva nata, pero sería cuestión de probar.

Gracias. Como siempre. :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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