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Pregunta sobre Panificadora Silver crest

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fiorello

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Hola a todos! Me acabo de registrar para haceros un par de preguntas sobre la Silver Crest, panificadora que está de oferta el Lidl. Me la han regalado, y me ha hecho mucha ilusión. Ayer hice una prueba, pero salió verdaderamente mal, creo que era la harina. Hoy volví a probar y la cosa ha salido mejor, pero me he dado cuenta de que otro error es la levadura, pues estaba usando la Royal de toda la vida y leyendo este y otros foros he descubierto que debo usar levadura para pan, como la maizena. Eso está controlado.

La 1º pregunta es sobre la Harina. Me estoy haciendo un lío con lo de los tipos de harina, con sus códigos y todo eso. ¿¿¿¿Qué harina debo de comprar y dónde???? Bueno, dadme un consejo general, una vez me deis la idea ya sabré yo buscarme la vida para los diferentes tipos de panes.

La segunda pregunta es técnica. La panificadora funciona bien, pero no sé muy bien cómo quitar las palas de amasado. ¿Debo parar el programa antes del horneado, sacar la masa y entonces retirar la palas? Si dejo el pan haciéndose hasta el final, ¿cómo hago para que el pan salga sin problemas? Porque las instrucciones del aparato dicen "retirar con ayuda de la varilla.." pero, con el pan horneado encima, ¿cómo demonios se hace eso? Será que soy torpe, pero es lo que más me está costando!

Gracias por ayudarme!!!!!


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Otra/o como yo!!! Yo también la estrené ayer, me salió un pan buenísimo. La verdad es que le he perdido el miedo, de echo me está gustando a mi el tema este de la panificadora ;)

A ver, lo de la harina; yo compré ayer en Carrefour la harina de fuerza marca Harimsa, ese, si no me equivoco es el tipo 550 que dice en el recetario. Lo ideal sería que en los paquetes de harina pusiera el nº del tipo de harina al que pertenecen, pero como parece que no es así...

También he leído por ahí que hay quien usa la harina normal y añade a la receta una cucharilla de gluten, que se puede comprar en herbolarios.

Lo de las palas. Si se te olvida quitarlas por lo visto no pasa nada y se pueden quitar bien una vez saques el pan ya hecho. Yo lo que hice fue que al empezar el horneado desconecté la máquina de la luz (la desenchufé, no le di al off), saqué la masa (no quemaba ni el recipiente ni la masa ni nada) y le quité las palas, volví a meter la masa y conecté la panificadora de nuevo y así siguió el horneado.

Espero haberte ayudado.


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En makro la teneis pero en grandes cantidades, lo digo por si os da por ser grandes panadedos, allí sale mas barata.
Hay gente que la compra creo que de 5 kg y se la reparte, la hay de 5 y 25 si no recuerdo mal.
Levadura de panadería mas barata


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En el mercadona tienes la harina de fuerza a 0,79 cents y hay integral tambien.
Para quitar las palas de amasar tienes dos opciones; una, antes de que se hornee el pan, justo cuando empieza el 2º levado, te lo indica en el panel digital, sacas la masa de la cubeta, quitas las palas y vuelves a meter la masa, para esto puedes desenchufarla de la corriente, como tiene una memoria para casos en los que se vaya la luz, de 10 minutos, al volver a enchufarla continuara por donde se quedó. La otra opcion es cuando el pan está horneado, para esto te tienes que ayudar del gancho que trae el aparato, que es como un alambre, lo tienes que meter por los orificios que quedan debajo del pan que son donde estan los ganchos, y tiras de ellos.
Para que el pan salga de la cubeta con facilidad,antes de añadir los ingredientes, engrasas la cubeta y las palas con unpoco de aceite, margarina o mantequilla, una vez finalizado el proceso, sacas la cubeta, con cuidado que quema, ayudandote de un trapo, la pones boca abajo sobre tu mano y con la otra gira un poco en ambos sentidos los dos engranajes de las palas amasadoras, sacude un poco la cubeta y el pan caerá solo.
Espero haberte ayudado, un beso y suerte con tus futuros panes.


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hola.aprovechando este post, queria haceros una pregunta a las que teneis la pani del dia 7, la negra del lidl. el panel digital se ilumina cuando esta funcionando? es por curiosidad mas que nada. en el anuncio si lo está, pero como la publicidad es tan engañosa.... no se.... yo tengo la omnicuk y la chefo, y en ninguna se ilumina y no estaria mal,porque a veces cuasta saber si esta haciendo el 1er o 2º levado y la eleccion de la masa o tostado.seria muy interesante que lo llevase no? muchas gracias chicas :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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