Jump to content

recetas de costillas de cerdo sin horno ni barbacoa alguien tiene?

Puntuar este tema:


shinta_hid

Recommended Posts


Costillas a la Riojana

-Patatas
-costillas (partidas a la mitad, sino keda muy grande)
-1 ceboola
- 1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- pimenton, sal y pimienta.

-Picar las verduras en cuadrados pequeños y pocharlas
-sofreir las costillas y las patatas triscadas
-añadir el pimenton dulce ( una cuchara grande, si te gusta picante echale picante , le keda muy bien)
-añadir un buen chorro de vino blanco y agua
-cocer durante 25 min

Espero que te valga y que te guste ( no puedo ponerte foto... pero si eso busca en el google)

-cocer durante 25min


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta aunque aquí está hecha con lomo, en mi casa siempre se hizo con costillas de cerdo adobadas; pero como a mis hijos solamente les gustan las carnes limpias, sin nervios ni grasa, ahora la hago con lomo, pero mucho más rica es con costillas.

Lomo adobado con patatas


2uz48pv.jpg
1 kg. de cinta de lomo u otra carne de cerdo
2 vasos grandes de vino blanco
8 dientes de ajo
Una cucharada colmada de pimentón dulce
Media cucharadita de pimentón picante (optativa)
El zumo de medio limón
Pimienta negra
Orégano
Medio vaso de aceite de oliva.
Sal
4 patatas grandes.

Limpiamos el lomo de grasa, lo cortamos en trozos medianos y lo adobamos con el ajo muy picadito o triturado, el pimentón, la pimienta, el zumo de limón, dos cucharadas de agua, sal y el orégano. Así lo dejamos unas horas, o de un día para otro.


t98o6t.jpgEn una cacerola ponemos el lomo, el aceite y los dos vasos de vino. Dejamos hervir durante diez minutos.
Pasado ese tiempo le añadimos dos vasos de agua, cocemos durante media hora y añadimos las patatas cortadas en trozos no muy grandes.
Cuando las patatas estén tiernas, retiramos del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Originalmente esta receta la hacía con costilla de cerdo (que para mi gusto queda mucho más rica), pero en mi casa les gustan las carnes muy limpias de grasa y nervios, por eso la cambié por lomo.

La costilla también la puedes adobar y hacerla frita.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Costillas a la Riojana

-Patatas
-costillas (partidas a la mitad, sino keda muy grande)
-1 ceboola
- 1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- pimenton, sal y pimienta.

-Picar las verduras en cuadrados pequeños y pocharlas
-sofreir las costillas y las patatas triscadas
-añadir el pimenton dulce ( una cuchara grande, si te gusta picante echale picante , le keda muy bien)
-añadir un buen chorro de vino blanco y agua
-cocer durante 25 min

Espero que te valga y que te guste ( no puedo ponerte foto... pero si eso busca en el google)

-cocer durante 25min


A mi me encantan así.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...