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Problema con los bizcochos

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diskola

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Hola! queria preguntaros una cosita a ver si me deciis porque :S
Siempre que hago un bizcocho me sube muy bien y todo pero cuando lo saco del horno se me baja entero.
Ayer hice uno que vi en el blog de la cocina de auro creo que era, un bizcocho super esponjoso, estaba muy bueno pero, lo saque del horno muy muy subidito y a los 5 minutos estaba a ras del molde.
No se que hago mal, a ver si me ayudais ustedes..
Gracias!


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Hola diskola, no sé si te servira de algo, pero yo te pongo como yo los hago, y aunque me bajan un poco, no es mucho y quedan muy bien. Empiezo:

  1. Primero monto las claras a punto de nieve con una pizquita de sal, aparte mezclo las yemas con el azucar con una batidora hasta que quedan espumosas y doblan el tamaño. Agrego las yemas a las claras con movimientos suaves y envolventes, para que no se bajen las claras, acontinuacion, voy agregando poco a poco la harina mezclada con la levadura, tamizándola y mezclando con movimientos suaves y envolventes. Vierto en el molde y horneo a 180 º (cada cual segun su horno) hasta que al pincharlo salga el palillo limpio, dejo unos cinco minutos el bizcocho dentro del horno con la puerta entreabierta y despues lo sacó fuera a enfriar, esto lo hago para que el cambio de temperatura no asuste al bizcocho, jajaja. Me baja muy poquito así.
  2. Tambien en otra ocasion en lugar de levadura, que no tenía, le eché gasificante, un sobre blanco y otro azul, y quedo muy altito.
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eso es porque no lo tienes bien cocido, está todavia crudo y necesita más tiempo de horno.

Cada horno es un mundo.

No abras el horno bajo ningún concepto durante la cocción por lo menos los 20 primeros minutos y si se te ha bajado la proxima vez necesitaras como mínimo 5 minutos más de horneado.


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Creo que es lo que dicen ...falta de tiempo de cocción en el horno...seguramente los tiempos de las recetas , tú en tu horno debes ponerle 5-10 minutos más.
La próxima vez antes de sacarlo, debes pinchar con una aguja larga en el centro y ver si sale limpia, si es así, ya se ha terminado de hacer...sino, pues le faltan minutejos

Yo hay bizcochos que me han tardado 15-20 minutos más que lo que indica la receta


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Efectivamente todas tienen razón, Cool, lo ha clavao, y asj igual, bueno todas, yo le pongo además siempre en une esquinita del horno medio vasito de agua para que el horno tenga humedad, esto es muy antiguo (que no sea cristal, quesa, duralex o barro, para que no se rompa), y no abrir el horno como dice cool, al menos los primeros 20 ó 25 minutos, y cuando lo hagas lo menos posible de abierto, lo mínimo, y cuando lo tengas hecho, y apagues, abres el horno solo un poco y lo dejas así un ratito 5 ó 10 minutos y después lo terminas de abrir, y unos minutejos mas sin sacarlo, con el horno abiert, del todo y después lo sacas, yo creo que con todos estos consejos no se debe de bajar si lo hace es para "estrellarlo" Suerte.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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