Jump to content

Una pregunta de cascaras de gambas

Puntuar este tema:


Beparopa

Recommended Posts


Hola , he cocido gambas para hacer aguacates con gambas,pero quiero guardar en el congelador el liquido de cocerlas y creo recordar que los cuerpos se trituraban par dar mayor sabor al caldo,pero no recuerdo como y si las cabezas también se trituran,alguien lo sabe, he mirado en el buscador y no he encontrado nada.Gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

...desde mi humilde experiencia :nodigona:...yo siempre lo he hecho (bueno...cuando he tenido que hacerlo...) con las cabezas, pq es lo que tiene mas sabor.
ademas, triturandolo en la thermo a todo trapo...yo no he tenido ni que colarlo despues...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, para esta vez quizá ya no te sirva, porque ya te habrás "apañado" pero yo a veces lo que hago es "concentrado" de gambas, que me lo enseñó la señora que me vendió la thermo.
Me trajo una vez una receta de arroz de pescado, muy bueno por cierto, y ella lo que hacía era vaciar el interior de las cabezas de las gambas y usar también las patas. Con eso, un poco de cebolla, un ajo y tomate, hacía un sofrito y lo trituraba muy muy bien y queda como una pasta.

Yo aprevecho cuando hay gamba buena y barata, de las de plancha, para hacer bastante cantidad y congelar el preparado. Y con los cuerpos de las gambas, me hago un arrocito o lo que sea y el resto, pues también congelado. Luego ese preparado lo echo en los arroces de pescado o las fideuás o en cualquier plato de pescado y le da un sabor buenísimo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente, pones las cáscaras y las cabezas en la thermomix, le anades 500 gramos de agua, y la cueces programando 15 minutos a 100 grados velocidad 4 si es la 21 y 4 y medio si es la 31, al termino lo , cuelas como te decía la compi, en un colador fino, lo dejas que enfríe y lo congelas, y es un fumé de pescado de lujo. Seguro que ya lo habrás hecho yo creo que entre unas y oras lo habrás tenido facil, ¿Este foro es la Re........pera!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Verdad es la repera ya lo tengo hecho triturado y colado y ademas mala que estoy con fiebre 38:30 después de tomarme un paracetamol de 1g y hoy que es mi aniversario de bodas 13 años ya,y estaba preparando la cena, no quiero dar lastima eh??? asi que....sera por el 13 aniversario(mala pata) que estamos malos,porque mi marido esta en este momento en el medico con los mismos síntomas que yo:enfermo::enfermo::enfermo::enfermo:


Gracias a todas y a ti también paisana:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso:

Garfield una pregunta y luego esa pasta no se nota cascara molida al contacto con la lengua???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No, porque realmente no pones las cáscaras, pones el interior de la cabeza de la gamba, la parte "carnosa", lo que se suele chupar, vamos.

Mira, te pongo la receta exacta de la sopa de pescado que tengo y así lo verás más claro. Yo lo que hago es hacer cantidad del preparado y congelarlo en cubiteras. Luego saco los "cubitos" y los guardo en bolsa y tengo para mucho tiempo.

SOPA DE PESCADO.
150 grs de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros.

Elaboración
En el vaso de la thermomix, poner la parte blanda de las cabezas de las gambas (le quitas la cabeza a la gamba y con el dedo sacas el interior) y las patas. Reservar las pieles por un lado y los cuerpos pelados por otro.
Añadir la cebolla, el ajo, el perejil, los tomates, aceite y sal.
Programar 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Rebañar las paredes del vaso con la espátula y triturar en velocidad progresiva (5-7-9) al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
(Hasta aquí el concentrado de pescado. Si vas a hacer mucho, dobla o triplica las cantidades y congélalo. Si es para hacer la sopa, simplemente seguir adelante con la receta).
Introducir en el cestillo los pescados y pieles de las gambas. Añadir 1 litro y 1/2 de agua y programar 30 minutos, 100º, velociad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa en las cuchillas y echar 300 grs de arroz durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
En los últimos minutos, añadir los cuerpos pelados de las gambas.


NOTA: esta receta es para la thermo 21, de ahí la mariposa en velocidad 1. Si fuese para la 31, bastaría ponerle velocidad cuchara giro a la izquierda.

Espero que esto te aclare las dudas ;):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...