Jump to content

Paella de arroz con conejo a la leña (Kedada Alicantina de Crevillent)

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Paella de arroz con conejo

Esta paella lleva dos kilos de arroz (20 personas), la preparamos para una kedada de foreras de Mundorecetas:
mhpmxt.jpg
Ingredientes:
- 2 kilos de arroz bomba
- el agua que corresponde, por el tipo de arroz es 4 veces el peso de arroz: 8 litros de agua
- aceite de oliva (casi una botella de litro, hay que dejar como dos dedos de aceite)
- tres pimientos rojos
- dos cabezas de ajos
- 3 conejos troceados
- medio pollo sin piel y troceado
- medio kilo de albóndigas de carne
- cuatro kilos de alcachofas
- aceite de girasol para freir las alcachofas y las albóndigas
- azafrán
- sal
- pimienta negra
- tomillo
No tengo fotos del proceso. Lo explico:
- freir las albóndigas en aceite de girasol y reservar
- en el mismo aceite freir las alcachofas cortadas en cuartos, sin los pelillos del centro y pasadas por limón para que no se ennegrezcan. Hay que freírlas a fuego lento, para que se ablanden. Se reservan.
Como tenemos mucha carne para freir, y para evitar que el acite se requeme, lo vamos a freir en dos tandas distintas. A cada cosa le voy poniendo su sal en el momento de freir:
- Ahora ponemos en una sartén grande poco menos de medio litro de aceite de oliva y vamos a freir primero el pimiento cortado a tiras y las cabezas de ajos. Se debe freir sin prisas, para que quede blandito .
- en el mismo aceite freir uno de los conejos troceados hasta que esté bien doradito, en el mismo aceite freimos el segundo conejo, Reservar en un recipiente grande: una olla
- en el mismo aceite freir un bote de tomate troceado.
- Ir poniendo en la olla la carne, el tomate frito con su aceite.
Repetimos otra tanda :
- poco menos de medio litro de aceite de oliva y freir en el mismo el conejo restante, el pollo y otro bote de tomate troceado.
- Se vuelca todo en la olla. Se añade agua hasta cubrir (unos 3 ó 4 litros) , añadir el azafrán, sal además yo le pongo un poco de pimienta negra, y tomillo natural. y se deja hervir unos 10 minutos.
Hasta aquí he estado friendo en la cocina de gas.
Ahora preparamos la leña: es mejor utilizar leña fina, para que podamos controlar mejor la intensidad de la ebullición. Los primeros 15 minutos bede hervir con mucha alegría y a partir de ahí ya más tranquilamente pero por toda la paella, rebajando la cantidad de leña.
- Volcar en la paella la carne con su caldo, añadir el agua que falte. Rectificar de sal el caldo.
- Cuando esté hirviendo por todo, añadir el arroz repartiendo por todo, remover con una rasera de rabo largo, y ya NO se remueve el arroz durante toda la cocción.
- cuando esté un ratito hirviendo, probar de sal y rectificar si es preciso.
- cuando falten unos 5 minutos, que ya se va consumiendo el caldo, añadimos por encima, repartido por toda la paella: el pimiento, las albóndigas y las alcachofas. Para que se calienten, pero no se queden “mojados”
- el arroz “bomba” tiene que estar al fuego 25 minutos (contados desde que lo ponemos).
- cuando pasen los 25 minutos se deja reposar 2 ó 3 minutos más y ya se puede servir.
NOTA: si usamos arroz “normal”, la cantidad de agua hay que rebajarla, ya que también hay que rebajar el tiempo que está cociendo el arroz (dependiendo de la marca de 15 a 20 minutos)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buena la paella claro que con todos lols ingredientes que tiene no es para menos' date=' he estado por esas tierras pero con las chicas y asi no se puede quedar con nadie, no habeis puesto fotos?:beso::beso:[/quote']
Si hay unas cuantas fotos, te pongo el enlace:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?236507-Algunas-fotos-Kedada-Alicantina-en-Crevillent

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...