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Paella de arroz con conejp ( de la Kedada alicantina de Crevillent)

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alcoiama

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Paella de arroz con conejo

Esta paella lleva dos kilos de arroz (20 personas), la preparamos para una kedada de foreras de Mundorecetas:
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Ingredientes:
- 2 kilos de arroz bomba
- el agua que corresponde, por el tipo de arroz es 4 veces el peso de arroz: 8 litros de agua
- aceite de oliva (casi una botella de litro, hay que dejar como dos dedos de aceite)
- tres pimientos rojos
- dos cabezas de ajos
- 3 conejos troceados
- medio pollo sin piel y troceado
- medio kilo de albóndigas de carne
- cuatro kilos de alcachofas
- aceite de girasol para freir las alcachofas y las albóndigas
- azafrán
- sal
- pimienta negra
- tomillo
No tengo fotos del proceso. Lo explico:
- freir las albóndigas en aceite de girasol y reservar
- en el mismo aceite freir las alcachofas cortadas en cuartos, sin los pelillos del centro y pasadas por limón para que no se ennegrezcan. Hay que freírlas a fuego lento, para que se ablanden. Se reservan.
Como tenemos mucha carne para freir, y para evitar que el acite se requeme, lo vamos a freir en dos tandas distintas. A cada cosa le voy poniendo su sal en el momento de freir:
- Ahora ponemos en una sartén grande poco menos de medio litro de aceite de oliva y vamos a freir primero el pimiento cortado a tiras y las cabezas de ajos. Se debe freir sin prisas, para que quede blandito .
- en el mismo aceite freir uno de los conejos troceados hasta que esté bien doradito, en el mismo aceite freimos el segundo conejo, Reservar en un recipiente grande: una olla
- en el mismo aceite freir un bote de tomate troceado.
- Ir poniendo en la olla la carne, el tomate frito con su aceite.
Repetimos otra tanda :
- poco menos de medio litro de aceite de oliva y freir en el mismo el conejo restante, el pollo y otro bote de tomate troceado.
- Se vuelca todo en la olla. Se añade agua hasta cubrir (unos 3 ó 4 litros) , añadir el azafrán, sal además yo le pongo un poco de pimienta negra, y tomillo natural. y se deja hervir unos 10 minutos.
Hasta aquí he estado friendo en la cocina de gas.
Ahora preparamos la leña: es mejor utilizar leña fina, para que podamos controlar mejor la intensidad de la ebullición. Los primeros 15 minutos bede hervir con mucha alegría y a partir de ahí ya más tranquilamente pero por toda la paella, rebajando la cantidad de leña.
- Volcar en la paella la carne con su caldo, añadir el agua que falte. Rectificar de sal el caldo.
- Cuando esté hirviendo por todo, añadir el arroz repartiendo por todo, remover con una rasera de rabo largo, y ya NO se remueve el arroz durante toda la cocción.
- cuando esté un ratito hirviendo, probar de sal y rectificar si es preciso.
- cuando falten unos 5 minutos, que ya se va consumiendo el caldo, añadimos por encima, repartido por toda la paella: el pimiento, las albóndigas y las alcachofas. Para que se calienten, pero no se queden “mojados”
- el arroz “bomba” tiene que estar al fuego 25 minutos (contados desde que lo ponemos).
- cuando pasen los 25 minutos se deja reposar 2 ó 3 minutos más y ya se puede servir.
NOTA: si usamos arroz “normal”, la cantidad de agua hay que rebajarla, ya que también hay que rebajar el tiempo que está cociendo el arroz (dependiendo de la marca de 15 a 20 minutos)
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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