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Arroz con calabaza y almendras (th)

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Me encantan los arroces, da igual que sea blanco de guarnición que en paella que con leche... de cualquier forma me parecen una auténtica delicia.

He mantenido el título original de la receta que está sacada de la revista "Comer Bien nº171" y guiándome por otras preparaciones de arroz con la thermomix la he adaptado y creo que para ser la primera vez que adapto un arroz me ha quedado muy bien!! de todas formas acepto consejos para mejorar encantada ehh! jajaja

Decía lo del título porque la textura que queda parece de rissotto y es un arroz que se tiene que servir enseguida porque como lo dejes mucho tiempo pierde esa cremosidad que tiene.


INGREDIENTES

- 280gr de arroz redondo o arborio (el de los rissottos)

- 300gr de calabaza

- 50gr de almendras peladas (y algunas más para decorar)

- 30gr de queso parmesano rallado

- 1 escalonia (1 cebolla pequeña)

- 1 nuez de mantequilla (50 gr y un poco más para el final)

- 8dl (3 vasos y medio) de caldo de pollo (puede ser preparado o en cubito)

- 1/2 vaso de vino blanco

- 1 cucharadita de vinagre balsámico

- Nuez moscada

- Sal


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

- Pelar la escalonia o la cebolla y picarla en la thermomix con un par de golpes de turbo, bajar con ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa. Reservar en un cuenco a parte.

- Pelar la calabaza también (si se mete unos segundos en el micro será más fácil) y cortarla en daditos.

- Poner 50gr de mantequilla en el vaso y calentarlo 1 minuto, 100º y velocidad 1.

- Rehogar la cebolla y la calabaza durante 6 minutos, 100º y velocidad 1 con la mantequilla caliente que tenemos en el vaso.

- Añadir el vinagre por el bocal, dejar cocer unos instantes a la misma velocidad y temperatura.

- Entre tanto tostar las almendras en el horno durante 5 minutos, retirarlas y desmenuzarlas. (las mías ya eran tostadas). * Las corté a cuchillo en tres trozos, si las queréis más trituradas será lo primero que hay que hacer con el vaso limpio y seco, unos 3 segundos a velocidad 5.

- Colocaremos la mariposa, añadimos el arroz y las almendras troceadas y programamos 100º, 1 minuto a velocidad 1.


- Rociar con el vino y el caldo, salamos al gusto y programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1


- Antes de retirarlo, agregar una nuez de mantequilla y el parmesano y ligarlo con el arroz 2 minutos, 100º y velocidad 1. Comprobar si está a nuestro gusto antes de servir, si quedase muy caldoso programaremos un par de minutos más con el cestillo en vez del cubilete y si quedara muy seco pero el grano un poco entero pondremos un poquito más de líquido.

- Aromatizar con la nuez moscada y servir enseguida.


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Espero que os guste!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Nunca he cocinado con calabaza:nodigona:

Tu arroz tiene una pinta increíble...no sé si me atreveré.
:beso:


Pues es para matarte a :bate::bate: con lo rica que está la calabaza y la cremosidad que le da a todo!!! En serio, el arroz está delicioso. :beso::beso::beso::beso:

Y yo sigo sin hacer arroz en la TH :nodigona:..


Otra a la que le voy a dar :bate::bate::bate::bate:!!:lol::lol::lol: Te animo a que pruebes a hacerlos en la maquinita, si quieres prueba con el arroz blanco de guarnición o el arroz nelba que son muuuuy fáciles y salen increíblemente buenos!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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A mí el arroz me encanta de todas formas, igual que a ti... ¡y este tuyo tiene una pinta de escándalo, con la textura tipo risotto! :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Te puedes creer que nunca he probado la calabaza?. Rara que es una.... :lol: :lol: :lol:


Pues me parece increíble que no hayas probado la calabaza!!! :bate::bate::bate::bate: el arroz quedó muy rico y la textura de risotto queda genial!! Ala, ya tienes una excusa para probarla!:lol::lol:
:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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