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Arroz con calabaza y almendras

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Me encantan los arroces, da igual que sea blanco de guarnición que en paella que con leche... de cualquier forma me parecen una auténtica delicia.

He mantenido el título original de la receta que está sacada de la revista "Comer Bien nº171" y guiándome por otras preparaciones de arroz con la thermomix la he adaptado y creo que para ser la primera vez que adapto un arroz me ha quedado muy bien!! de todas formas acepto consejos para mejorar encantada ehh! jajaja

Decía lo del título porque la textura que queda parece de rissotto y es un arroz que se tiene que servir enseguida porque como lo dejes mucho tiempo pierde esa cremosidad que tiene.


INGREDIENTES

- 280gr de arroz redondo o arborio (el de los rissottos)

- 300gr de calabaza

- 50gr de almendras peladas (y algunas más para decorar)

- 30gr de queso parmesano rallado

- 1 escalonia (1 cebolla pequeña)

- 1 nuez de mantequilla (50 gr y un poco más para el final)

- 8dl (3 vasos y medio) de caldo de pollo (puede ser preparado o en cubito)

- 1/2 vaso de vino blanco

- 1 cucharadita de vinagre balsámico

- Nuez moscada

- Sal





PREPARACIÓN CONVENCIONAL

- Pelar la escalonia o la cebolla y picarla. Pelar la calabaza también (si se mete unos segundos en el micro será más fácil) y cortarla en daditos.

- Rehogar la cebolla y la calabaza durante 5 minutos en una cazuela con la mitad de la mantequilla.

- Añadir el vinagre, dejar cocer unos instantes y regar con un cacillo de caldo caliente.

- Tapara la cacerola y seguir la cocción, a fuego lento, durante 7 minutos.

- Entre tanto tostar las almendras en el horno durante 5 minutos, retirarlas y desmenuzarlas. (las mías ya eran tostadas).

- Añadimos las almendras a la cacerola, con el arroz, y dejamos que todo tome sabor durante 1 o 2 minutos sin dejar de remover.

- Rociar con el vino y dejarlo evaporar. Sazonar.

- Bañar con otro cacillo de caldo caliente y seguir la cocción unos 15 minuto, removiendo a menudo y añadiendo un cacillo de caldo siempre bien caliente cada vez que se evapore.

- Antes de retirarlo, agregar la mantequilla restante y el parmesano. Aromatizar con la nuez moscada y servir enseguida.

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Espero que os guste!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Hola, preciosa!!!! Qué rica la calabaza, en casa nos gusta mucho :-D
A mi peque le pongo calabaza en todas las comidas que le hago, le gusta el saborcito dulce que le da :wink:
Qué guapa eres... y jovencita!!! :lol::lol::lol: Yo creo que como yo, más o menos :D
Sois todas muy guapas y salís estupendas en las fotos de la kedada :plas::plas:
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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