Jump to content

El pisto segun yo mismo.

Puntuar este tema:


Pachi

Recommended Posts


Lo malo del pisto es que es laborioso picar los ingredientes. Lo bueno es que, una vez que te pones, merece la pena hacer cantidad para congelar. De ahí ese pedazo perolón que hago cada vez que me pongo. A mi me gusta tanto frío como caliente. Gana con un huevo frito y unas patatitas, pero sólo no desluce.

Pisto para unos cuantos días
1,5 Kg. de calabacines
1 Kg. de pimientos rojos
1 kg de pimientos verdes
1 kg de cebolla
1,5 kg de tomate triturado
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite

Te tirarás un ratito picando vegetales, así que ponte cómodo, música ambiente y a cortar. Empieza por la cebolla y según la vayas picando, la vas echando en tu más grande olla con un buen chorreón de aceite para que vaya reblandeciéndose. Dale 5 minutillos de margen para que se medio haga y empieza a cortar los pimientos. Según los vayas cortando, los vas echando y removiendo. Finalmente añade los calabacines igualmente picaditos, añadiendo aquí la sal, un par de vueltas o tres de molinillo de pimienta y los tres dientes de ajo picados muy finos. Tenlo como una media hora a fuego medio, removiendo para que no se queme, aunque como en seguida empiezan a sudar, el agua ayuda. A nosotros no nos gusta que quede líquido el pisto, así que, tras esa media hora, apáñatelas para quitarle el agua que se haya soltado: escurridor, volcar la olla con la tapa puesta para que chorree… Como puedas.

pisto_agosto.jpg

Añade entonces el tomate triturado, remueve y deja la olla a fuego lento una 40 minutos más. Vigila y mueve cada cierto tiempo, para que no se te queme. Una vez pasado este tiempo, prueba de sal y pimienta y rectifica si es necesario. Si se ha formado mucho líquido en la superficie también lo quito con una cuchara, por lo mismo de antes. Finalmente a mí me gusta que tenga un toquecillo de azúcar que quite la acidez del tomate, así que en este momento añado una buena cucharada sopera de azúcar y vuelvo a remover. Y apañao. Está mejor el segundo día, que los sabores ya se han asentado. Distribuye en tuppers para congelar y regalar y verás como haces amigos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...