Jump to content

Leche y bizcocho de almendras de lukia-rico-con sus fotos

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


LUKIA como te dije me gustó tu receta te dije que la haría ensueguida y aquí está, gracias por compartirla, es muy rica y,facil, me ha gustado mucho, gracias de nuevo.
PRESENTADORA DE THERMOIX EN MALLORCA-- www.robotcocinamallorca.com
11lr43l.jpgal28mc.jpg25srcpf.jpg5cyveg.jpg2cxf15i.jpg2j0gsk2.jpg2el78eh.jpgLECHE Y BIZCOCHO DE ALMENDRAS (TM31)


INGREDIENTES:

Leche de almendras:
• 250 gramos de almendra cruda
• 100 gramos de azúcar
• 1 litro de agua

Bizcocho:
• la pasta de las almendras sobrante
• 4 huevos
• 100 gramos de azúcar
• 50 gramos de harina de repostería
• 1 cucharadita de postre de levadura
en polvo: El canario ó Royal
• 1 molde de 20 centímetros de bizcocho
• mantequilla y harina para poner al molde.


ELABORACIÓN:

Leche de almendras

1. Ponemos en el vaso de thermomix, (casi todos los ingredientes de la leche de almendras) el azúcar, la mitad del agua (medio litro) y la almendra y triturar 2 minutos a velocidad máxima. Seguidamente, añadimos el resto del agua y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
2. Colamos con una gasa ó colador de tela, escurriendo bien, con presión, y guardando el sobrante para hacer el bizcocho.
3. Ponemos la leche a enfriar y estará lista para tomar, cuando esté bien fría. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 220º

Bizcocho:

1. Sin lavar el vaso de thermomix, le echamos la pasta sobrante de las almendras, el azúcar, los huevos, la harina, y la levadura en polvo, y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
2. Engrasamos el molde con la mantequilla, y la espolvoreamos con un poco de harina, para que no se pegue, y echamos toda la mezcla del vaso. Bajamos la potencia del horno a 180º, con calor arriba y abajo, durante 25 ó 30 minutos, (dependerá como siempre de la potencia de nuestro horno) cuando tenga color, metemos la punta de un cuchillo, y si no sale mojado, aunque esté húmedo, ya estará listo. Abrimos el horno a la mitad y esperamos unos minutos, para abrirlo del todo y entonces sacamos el bizcocho (esto es para que no se baje, con el cambio brusco de temperatura) lo podemos tomar acompañado de la leche fresquita de almendra, y el bizcocho puede estar caliente o frío, al gusto.

2j0gsk2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta la pinta de ese bizcocho, es increible lo esponjoso que parece :plas::plas:
Si no hago la leche de almendras, qué le pongo al bizcocho... 250g de almendras molidas?
Quedará "medio igual" ??:duda::duda::duda: Qué me dices, guapa???
Gracias por esta receta tan buena :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marta, si no haces la leche de almendras, que te aseguro que es muy rica, yo harái el bizcocho rápido del libro general de thermomix, que es muy sencillo, leva los huevos, un yugur de limón, azúcar harina, y yo en vez de ponerle la manzana si quieres le pones almendra, pero ese es otro pienso que este mismo solo con la almendra cruda, quedaría muy seco,a pesar de que esta receta ya sabes que es de Lukia, pero seguramente lo que te digo le faltaría humedad de todos modos bizcochos o tartas de almendras hay, un montón, esta receta de nuestra amiga forera, te puedo asegurar que sale barata, es super rapidita, y está muy bién, ahora la próxima vez que la haga en vez de azúcar a la leche, le voy a poner leche condensanda creo que sería un escándalo, lo tengo que probar a ver.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Angeles tienes esa receta de Paco torreblanca? me encantaría, que la pusieras o me la mandases, me encanta todo lo que lleva almendra, bueno y todo lo que lleva frutos secos, avellanas, nueces,pistachos,etc.etc., me la darás por fa, en el foro para todos o en un privi? Por fa. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Angeles tienes esa receta de Paco torreblanca? me encantaría' date=' que la pusieras o me la mandases, me encanta todo lo que lleva almendra, bueno y todo lo que lleva frutos secos, avellanas, nueces,pistachos,etc.etc., me la darás por fa, en el foro para todos o en un privi? Por fa. Gracias.[/color']


¡Qué rico!. :plas: :plas: :plas: Me encanta, y me la apunto.

Yo también hago el de Paco Torreblanca adaptado a Thermomix, se lo copié a Clemenvilla:
Te copio la receta de mi blog:



Ingredientes:

- 220 gramos de huevo (4 unidades-yo utilicé huevos L).
- 190 gramos de azúcar.
- 150 gramos de leche.
- 175 gramos de aceite de oliva de 0,4º de acidez.
- 190 gramos de harina.
- Un sobre de levadura química.
- 80 gramos de almendra molida (con piel mejor-yo no tenía, así que utilicé una bolsa de almendra molida).
- Ralladura de medio limón.
- Una pizca de canela molida.

Preparación:- Ponemos en el vaso la canela, el azúcar y la piel de limón, y pulverizamos en velocidad progresiva 6-8-10.
-Añadimos los huevos, ponemos la mariposa, y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½.
-Cuando termine, programamos 1 minuto a velocidad 3 y vamos dejando caer poco a poco el aceite, después la leche.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la almendra, y programamos 5 segundos a velocidad 3. Acabamos de mezclar con la espátula.
- Vertemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina..
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos, según hornos.


Queda así de alto.

bizctorre2.jpg



:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...