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Leche y bizcocho de almendras de lukia-rico-con sus fotos

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LUKIA como te dije me gustó tu receta te dije que la haría ensueguida y aquí está, gracias por compartirla, es muy rica y,facil, me ha gustado mucho, gracias de nuevo.
PRESENTADORA DE THERMOIX EN MALLORCA-- www.robotcocinamallorca.com
11lr43l.jpgal28mc.jpg25srcpf.jpg5cyveg.jpg2cxf15i.jpg2j0gsk2.jpg2el78eh.jpgLECHE Y BIZCOCHO DE ALMENDRAS (TM31)


INGREDIENTES:

Leche de almendras:
• 250 gramos de almendra cruda
• 100 gramos de azúcar
• 1 litro de agua

Bizcocho:
• la pasta de las almendras sobrante
• 4 huevos
• 100 gramos de azúcar
• 50 gramos de harina de repostería
• 1 cucharadita de postre de levadura
en polvo: El canario ó Royal
• 1 molde de 20 centímetros de bizcocho
• mantequilla y harina para poner al molde.


ELABORACIÓN:

Leche de almendras

1. Ponemos en el vaso de thermomix, (casi todos los ingredientes de la leche de almendras) el azúcar, la mitad del agua (medio litro) y la almendra y triturar 2 minutos a velocidad máxima. Seguidamente, añadimos el resto del agua y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
2. Colamos con una gasa ó colador de tela, escurriendo bien, con presión, y guardando el sobrante para hacer el bizcocho.
3. Ponemos la leche a enfriar y estará lista para tomar, cuando esté bien fría. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 220º

Bizcocho:

1. Sin lavar el vaso de thermomix, le echamos la pasta sobrante de las almendras, el azúcar, los huevos, la harina, y la levadura en polvo, y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
2. Engrasamos el molde con la mantequilla, y la espolvoreamos con un poco de harina, para que no se pegue, y echamos toda la mezcla del vaso. Bajamos la potencia del horno a 180º, con calor arriba y abajo, durante 25 ó 30 minutos, (dependerá como siempre de la potencia de nuestro horno) cuando tenga color, metemos la punta de un cuchillo, y si no sale mojado, aunque esté húmedo, ya estará listo. Abrimos el horno a la mitad y esperamos unos minutos, para abrirlo del todo y entonces sacamos el bizcocho (esto es para que no se baje, con el cambio brusco de temperatura) lo podemos tomar acompañado de la leche fresquita de almendra, y el bizcocho puede estar caliente o frío, al gusto.

2j0gsk2.jpg


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Me encanta la pinta de ese bizcocho, es increible lo esponjoso que parece :plas::plas:
Si no hago la leche de almendras, qué le pongo al bizcocho... 250g de almendras molidas?
Quedará "medio igual" ??:duda::duda::duda: Qué me dices, guapa???
Gracias por esta receta tan buena :beso::beso::beso:


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Marta, si no haces la leche de almendras, que te aseguro que es muy rica, yo harái el bizcocho rápido del libro general de thermomix, que es muy sencillo, leva los huevos, un yugur de limón, azúcar harina, y yo en vez de ponerle la manzana si quieres le pones almendra, pero ese es otro pienso que este mismo solo con la almendra cruda, quedaría muy seco,a pesar de que esta receta ya sabes que es de Lukia, pero seguramente lo que te digo le faltaría humedad de todos modos bizcochos o tartas de almendras hay, un montón, esta receta de nuestra amiga forera, te puedo asegurar que sale barata, es super rapidita, y está muy bién, ahora la próxima vez que la haga en vez de azúcar a la leche, le voy a poner leche condensanda creo que sería un escándalo, lo tengo que probar a ver.


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Angeles tienes esa receta de Paco torreblanca? me encantaría, que la pusieras o me la mandases, me encanta todo lo que lleva almendra, bueno y todo lo que lleva frutos secos, avellanas, nueces,pistachos,etc.etc., me la darás por fa, en el foro para todos o en un privi? Por fa. Gracias.


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Angeles tienes esa receta de Paco torreblanca? me encantaría' date=' que la pusieras o me la mandases, me encanta todo lo que lleva almendra, bueno y todo lo que lleva frutos secos, avellanas, nueces,pistachos,etc.etc., me la darás por fa, en el foro para todos o en un privi? Por fa. Gracias.[/color']


¡Qué rico!. :plas: :plas: :plas: Me encanta, y me la apunto.

Yo también hago el de Paco Torreblanca adaptado a Thermomix, se lo copié a Clemenvilla:
Te copio la receta de mi blog:



Ingredientes:

- 220 gramos de huevo (4 unidades-yo utilicé huevos L).
- 190 gramos de azúcar.
- 150 gramos de leche.
- 175 gramos de aceite de oliva de 0,4º de acidez.
- 190 gramos de harina.
- Un sobre de levadura química.
- 80 gramos de almendra molida (con piel mejor-yo no tenía, así que utilicé una bolsa de almendra molida).
- Ralladura de medio limón.
- Una pizca de canela molida.

Preparación:- Ponemos en el vaso la canela, el azúcar y la piel de limón, y pulverizamos en velocidad progresiva 6-8-10.
-Añadimos los huevos, ponemos la mariposa, y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 ½.
-Cuando termine, programamos 1 minuto a velocidad 3 y vamos dejando caer poco a poco el aceite, después la leche.
- Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la almendra, y programamos 5 segundos a velocidad 3. Acabamos de mezclar con la espátula.
- Vertemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina..
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos, según hornos.


Queda así de alto.

bizctorre2.jpg



:beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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