Jump to content

Sorbete de nueces con tmx- divino

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Este sorbete, es riquísimo, cuidar de las nueces peladas , que no caiga nada de cascarilla, ni pielecitas, que caigan muy limpias en toda la receta, una piel dura nos puede fastidiar el sorbete.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA www.robotcocinamallorca.com
ie4743.jpgjqmcqv.jpgpn1pg.jpg281ymu1.jpg103ebyc.jpg
SORBETE DE NUECES (TM31)

INGREDIENTES:

• 200 gramos de azúcar
• 1 piel de limón solo la parte amarilla
• 1 trozo pequeñito de canela en rama
(opcional)
• 200 gramos de nueces
• 1 bote de leche IDEAL
congelada en cubitos

ELABORACIÓN:

1. Poner el azúcar y la piel de limón, y el trocito de canela si lo hemos puesto en el vaso de thermomix (si nos ayudamos con un pelapatatas sacaremos la piel del limón sin nada de piel blanca) y trituramos unos 15 segundos a velocidad de 5 a 10 progresiva.
2. Añadimos las nueces y las trituramos 15 segundos de velocidad 5 al 10 progresiva, paramos, bajamos con la espátula, lo que hay en las paredes y trituramos 10 segundos mas a la misma velocidad le agregamos los cubitos de leche Ideal, y los troceamos 8 segundos aproximadamente a velocidad turbo abrimos y trituramos 12 segundos mas a velocidad máxima, miramos, si se ha quedado pequeñito, si no dar un segundo o 2 mas, una vez hecho esto, hacemos sitio y ponemos la mariposa en las cuchillas, y batimos 2 minutos a velocidad de 3 y medio y subiendo al 4 al final. Y LISTO
3. Ponemos el sorbete en copas, adornando con nueces peladas y troceadas, y si no lo gastamos todo, para guardar en el congelador, lo echamos todo en una bandeja baja y plana, y así cuando lo vayamos a consumir, nos será mas fácil, sacarlo, y trocearlo, ponerlo en la Thermomix y triturar a velocidad de 5 a 10 progresivo unos segundos y quedará perfecto.
4. UNA AUTÉNTICA DELICIA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿y como se hace para que no salgan pieles de esas a las nueces? las frotas o algo o compras unas nueces buenas?? suelo gastar nueces de cosecha que me regalan las amigas, incluso de la mía propia y tienen las pieles muy pegada, no creo que me valieran para esto...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver, 1º yo suelo comprar las nueces peladas en paquetitos, en Mercadona, o en el super que vendan, cuando las abro las miro un poco como se hacía antiguamente cuando nuestras abuelas limpiaban las lentejas y listo, suelen venir muy enteritas, que es como es mas facil, que no haya trocitos de cáscaras, rotos por en medio que es a lo que me refiero, y si mateiare, hazlo con una batidora normal, leelo, bien, que seguro te sale bien. Cool acabo de ver tu mensaje en mensajes privados que no sabía en este foro donde estaba, ¡ que lio de foro, hasta que lo sepamos todo!, de lo que me dices de la bolsa de trasporte, de acuerdo ahora tengo que mirar como te contesto pero espero saberlo hoy de todos modos en mi páfina web www.robotcocinamallorca.com está mi correo directo, hablamos si quieresde correo directo a correo directo y lo acordamos, será lo mas rápido. vale?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...