Jump to content

Problema con los bizcochos....

Puntuar este tema:


Jolhante

Recommended Posts


Hola chicas, perdonad que solo venga a hacer una pregunta, soy del foro de patch, pero las expertas en cocina sois vosotras....

Vereis tengo una amiga que me enseñó ha hacer los bizcochos para tartas....cuando lo hicimos en su casa, con su horno que es la caña me quedó hermoso, alto, esponjoso, sin grietas....precioso....

Ahora vengo a casa, lo he hecho 2 veces en mi horno que es de esos de gas comunes y corrientes, y el primero me quedó rico de sabor y textura, pero se me quemó en el culo.....asi que esta vez subí la bandeja y como me dijo mi amiga, lo hice a fuego medio.....al mirarlo por el cristal daba gusto....pasaron los 35 min ...apagué el horno, lo abrí, y se me achica, vamos que me queda un bizcocho 3 cms mas pequeño que el molde, y encima se me baja....pero de sabor muy bien.......aggggrrrrrrrrrrrrr ....y con las ganas que tengo que me quede bien carallo!!!!


vosotras que opinais? que hago mal?......pq el problema no es de medidads ni nada, porque el sabor es bueno, el problema es que me queda feisimo...y se me baja......


a ver si me ayudais porfis.....

gracias a las que me contesteis y perdonad por meterme en el foro solo a preguntar....gracias

Jol


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si haces el bizcocho en un molde mas pequeño de diametro te quedara mas alto... El bizcocho se suele bajar por varios motivos uno de ellos y el mas frecuente es demasiada cantidad de levadura... Otra opcion es abrir el horno antes de 30 minutos... cuando se agrieta suele ser exceso de harina o temperatura demasiado alta... Los bizcochos hay que hacerlos a 180º.

Si nos pones la receta que has seguido podemos ayudarte un poco mas.

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En un horno de gas es bastante más dificil hacer un bizcocho ya que solo das temperatura desde abajo y normalmente no sabes la temperatura que hay dentro del horno, cuando se baja normalmente es porque está un poco crudo si lo has tenido 35 minutos y se te ha bajado dejalo un poco más, para que no se te quede del culo lo que también puedes hacer en la base del molde es poner papel de horno, asi se protege más el bizcocho, otra cosa que tendrias que hacer a los 35 minutos hacer la prueba del cuchillo, que es meter un cuchillo para ver si está bien cocido, si sale limpio es que ya está , si sale manchado necesita un poco más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...