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Pastel de queso con frutas

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AIXADALIAS

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En el verano nos apetecen los postres fresquitos, que no sean empalagosos y que resulten ligeros; ésta tarta de queso pertence a ese grupo de pasteles, es un postre para comer bien frío y las frutas le aportan el colorido y la frescura que nos apetece con el calor.

Esta tarta de queso es diferente a todas las que he probado, normalmente todas las que hago son con gelatinas como espesantes o se trata de tartas horneadas con huevos y harina, aparte del queso por supuesto que es su ingrediente fundamental; ésta es una concepción bastante diferente de la tarta de queso, se trata de un pastel que lleva huevos, pero éstos van cuajados con almíbar.


pasteltropical4.jpgcortetropical.jpgpasteltropical1.jpgpasteltropical.jpg

INGREDIENTES


Para la base


200 gr. de galletas digestive
80 gr. de mantequilla


Para la crema


160 gr. de azúcar
80 ml. de agua
zumo de un limón y su ralladura
500 gr. de queso cremoso (philadelphia)
5 hojas de gelatina neutra
6 yemas de huevo


Para la cobertura

1 carambola
50 gr. de frambuesas
1/2 mango
2 ó 3 fresas
50 gr. de arándanos
1 hoja de gelatina neutra
1 kiwi



ELABORACION


Triturar las galletas y añadirles la mantequilla fundida. Mezclar bien para que se impregne la galleta.

Poner un aro desmontable sobre el plato de servir y forrar toda la base con la galleta, apretandola y distribuyendo con el dorso de una cuchara. Meter en el frigorífico para que se endurezca.

Hidratar la gelatina neutra en un bol con agua fría

Poner en un cacito el agua y el azúcar y cocer hasta obtener un almíbar ligero.

Batir con unas varillas las yemas y agregar progresivamente y sin dejar de remover el almíbar, batir hasta que obtengamos una salsa cremosa y blanquecina ; seguir batiendo hasta que se enfríe.

Poner el queso en un bol amplio y remover con las varillas para que resulte más cremoso y lo mezclamos con las yemas batidas.

En un cacito calentamos el zumo de limón y la ralladura y disolvemos en él la gelatina que tenemos hidratada, una vez disuelta la echamos poco a poco sobre la mezcla de queso y yemas y removermos con unas varillas despacio y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla sobre la base que tendremos ya fría, alisamos la superficie con una lengua y metemos en el frigorífico para que cuaje, no menos de 4 horas.

Desmoldar la tarta aplicando calor al aro o separando las paredes con un cuchillo fino y largo, arreglar los laterales si se estropean pasando un cuchillo grande húmedo.


Para preparar la cobertura de frutas


Hidratar una hoja de gelatina, calentar 1/2 vaso de agua o de zumo y disolver la gelatina en ese líquido, dejar templar.

Pelar y cortar las frutas y meterlas en la gelatina templada para que cojan brillo.

Colocar una primera capa hecha con láminas de mango y disponer encima de forma decorativa el resto de las frutas.

Servir muy fría.


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Top Foreros En Este Tema

  • AIXADALIAS

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  • thermo

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  • isabeldelacuadra

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Top Foreros En Este Tema


Que hambre me esta entrando :o:o al ver esta tarta tan rica.
Donde yo vivo no hay frutas tan preciosas cómo las tuyas :cry: pero prometo que cuando encuentre te copio esta tarta tan rica y vistosa.
:meapunto: Un sobresaliente alto para las fotos y para la fotografa. :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


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Madre mía q preciosidad de tarta!!! tiene q estar buenísima!!!
:plas::plas::plas::plas::plas:

q fotos!!! . . . t daría pena empezarla, no? . . . a mi si me hubiera dado . . . :coqueta:
La copio con tu permiso :smile:

Muchas gracias guapa!!!!

No me dió ninguna pena empezarla :coqueta::coqueta::coqueta:de hecho estaba deseando terminar con las fotos para meterle mano :lol::lol::wink:

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Que hambre me esta entrando :o:o al ver esta tarta tan rica.
Donde yo vivo no hay frutas tan preciosas cómo las tuyas :cry: pero prometo que cuando encuentre te copio esta tarta tan rica y vistosa.
:meapunto: Un sobresaliente alto para las fotos y para la fotografa. :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


Pues hija, es que han puesto un CI cerquita de casa y por fin puedo comprar esas cosas que no se encuentran en todos sitios...qué ganas tenía ya de que lo abrieran, de hecho la carambola no la había comido nunca....

Le pasaré el sobresaliente fotográfico a mi marido que es muy paciente conmigo;););)y hace mil fotografías hasta que yo estoy contenta con el resultado :coqueta:8)
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Me has dejado alucinada' date=' la presentación de 10000000000 :plas: :plas: :plas: y las fotos lo mismo, y encima queso y frutas, no me quiero imaginar el sabor, qué deliciaaaaaaaaaa[/quote']

El sabor impresionante, pero lo que más me gustó fué la textura, cremosiiiiiiiita......

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:-o uaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa... que chuladaaaaaaaaaaaaa
aparenta la textura de un flan, pero va a ser que no...
voy a tener que probar porque tiene una pinta estupenda.

:beso::beso:


Pues no guapa!!! no es la textura de flan....es más esponjoso y cremoso...no se como explicarlo
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No me cansaré de repetirlo y se que soy pesada pero que manos tienes!
Da la sensación de casi derretirse en la boca de lo suave y cremosa que tiene que estar y luego haces esas presentaciones que no se les puede poner nada más que halagos que te mereces.
Besitos guapa.


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