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Pastel de queso con frutas

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AIXADALIAS

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En el verano nos apetecen los postres fresquitos, que no sean empalagosos y que resulten ligeros; ésta tarta de queso pertence a ese grupo de pasteles, es un postre para comer bien frío y las frutas le aportan el colorido y la frescura que nos apetece con el calor.

Esta tarta de queso es diferente a todas las que he probado, normalmente todas las que hago son con gelatinas como espesantes o se trata de tartas horneadas con huevos y harina, aparte del queso por supuesto que es su ingrediente fundamental; ésta es una concepción bastante diferente de la tarta de queso, se trata de un pastel que lleva huevos, pero éstos van cuajados con almíbar.


pasteltropical4.jpgcortetropical.jpgpasteltropical1.jpgpasteltropical.jpg

INGREDIENTES


Para la base


200 gr. de galletas digestive
80 gr. de mantequilla


Para la crema


160 gr. de azúcar
80 ml. de agua
zumo de un limón y su ralladura
500 gr. de queso cremoso (philadelphia)
5 hojas de gelatina neutra
6 yemas de huevo


Para la cobertura

1 carambola
50 gr. de frambuesas
1/2 mango
2 ó 3 fresas
50 gr. de arándanos
1 hoja de gelatina neutra
1 kiwi



ELABORACION


Triturar las galletas y añadirles la mantequilla fundida. Mezclar bien para que se impregne la galleta.

Poner un aro desmontable sobre el plato de servir y forrar toda la base con la galleta, apretandola y distribuyendo con el dorso de una cuchara. Meter en el frigorífico para que se endurezca.

Hidratar la gelatina neutra en un bol con agua fría

Poner en un cacito el agua y el azúcar y cocer hasta obtener un almíbar ligero.

Batir con unas varillas las yemas y agregar progresivamente y sin dejar de remover el almíbar, batir hasta que obtengamos una salsa cremosa y blanquecina ; seguir batiendo hasta que se enfríe.

Poner el queso en un bol amplio y remover con las varillas para que resulte más cremoso y lo mezclamos con las yemas batidas.

En un cacito calentamos el zumo de limón y la ralladura y disolvemos en él la gelatina que tenemos hidratada, una vez disuelta la echamos poco a poco sobre la mezcla de queso y yemas y removermos con unas varillas despacio y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla sobre la base que tendremos ya fría, alisamos la superficie con una lengua y metemos en el frigorífico para que cuaje, no menos de 4 horas.

Desmoldar la tarta aplicando calor al aro o separando las paredes con un cuchillo fino y largo, arreglar los laterales si se estropean pasando un cuchillo grande húmedo.


Para preparar la cobertura de frutas


Hidratar una hoja de gelatina, calentar 1/2 vaso de agua o de zumo y disolver la gelatina en ese líquido, dejar templar.

Pelar y cortar las frutas y meterlas en la gelatina templada para que cojan brillo.

Colocar una primera capa hecha con láminas de mango y disponer encima de forma decorativa el resto de las frutas.

Servir muy fría.


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Que hambre me esta entrando :o:o al ver esta tarta tan rica.
Donde yo vivo no hay frutas tan preciosas cómo las tuyas :cry: pero prometo que cuando encuentre te copio esta tarta tan rica y vistosa.
:meapunto: Un sobresaliente alto para las fotos y para la fotografa. :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


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Madre mía q preciosidad de tarta!!! tiene q estar buenísima!!!
:plas::plas::plas::plas::plas:

q fotos!!! . . . t daría pena empezarla, no? . . . a mi si me hubiera dado . . . :coqueta:
La copio con tu permiso :smile:

Muchas gracias guapa!!!!

No me dió ninguna pena empezarla :coqueta::coqueta::coqueta:de hecho estaba deseando terminar con las fotos para meterle mano :lol::lol::wink:

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Que hambre me esta entrando :o:o al ver esta tarta tan rica.
Donde yo vivo no hay frutas tan preciosas cómo las tuyas :cry: pero prometo que cuando encuentre te copio esta tarta tan rica y vistosa.
:meapunto: Un sobresaliente alto para las fotos y para la fotografa. :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


Pues hija, es que han puesto un CI cerquita de casa y por fin puedo comprar esas cosas que no se encuentran en todos sitios...qué ganas tenía ya de que lo abrieran, de hecho la carambola no la había comido nunca....

Le pasaré el sobresaliente fotográfico a mi marido que es muy paciente conmigo;););)y hace mil fotografías hasta que yo estoy contenta con el resultado :coqueta:8)
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Me has dejado alucinada' date=' la presentación de 10000000000 :plas: :plas: :plas: y las fotos lo mismo, y encima queso y frutas, no me quiero imaginar el sabor, qué deliciaaaaaaaaaa[/quote']

El sabor impresionante, pero lo que más me gustó fué la textura, cremosiiiiiiiita......

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:-o uaaaaaaaaalaaaaaaaaaaa... que chuladaaaaaaaaaaaaa
aparenta la textura de un flan, pero va a ser que no...
voy a tener que probar porque tiene una pinta estupenda.

:beso::beso:


Pues no guapa!!! no es la textura de flan....es más esponjoso y cremoso...no se como explicarlo
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No me cansaré de repetirlo y se que soy pesada pero que manos tienes!
Da la sensación de casi derretirse en la boca de lo suave y cremosa que tiene que estar y luego haces esas presentaciones que no se les puede poner nada más que halagos que te mereces.
Besitos guapa.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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