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Pan con masa madre y semillas (Panificadora SilvertCrest)

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Eguski

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Mi primer pan en la panificadora y el resultado me ha gustado mucho, de sabor estupendo y muy esponjoso y crujiente.
Pan_con_masa_madre_%28panificadora%29.jpgPan con masa madre y semillas (Panificadora SilverCrest)
G4c665b3724f19.jpgIngredientes:
Ingredientes masa madre:
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de harina
Un chorrito de leche templada
Resto masa:
Agua 330 gr.
20 gr. aceite de oliva virgen
1 cda de las de postre de lecitina de soja (opcional)
1 cda de las de postre de miel (opcional)
550 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
Semillas de ajonjolí, amapola, pipas de calabaza, etc.

Instrucciones:
Preparación masa madre:
Templamos un poco la leche, disolvemos en ella la levadura, añadimos la harina y mezclamos bien haciendo una bola, hacemos una cruz y la sumergimos en agua templada, tapamos con papel con film y esperamos que suba a la superficie (unos 5-10 min.)
Preparación resto masa:
Sacamos la cubeta y echamos los ingredientes, por este orden, primero el agua templada, el aceite, la miel, la lecitina, la sal y por ultimo la harina.
Colocamos la cubeta en la panificadora, cerramos y la enchufamos, seleccionamos programa 2 esponjoso, el peso 1.000 gr. grado de tueste oscuro, pulsamos Start/Stop
Cuando empiece a amasar, dejamos 1 min. abrimos la tapa y añadimos la masa madre.
En el segundo amasado, ya casi al final cuando pite, añadimos las semillas o pipas (yo esta vez, he puesto pipas de calabaza) cuando termine, este segundo amasado, desenchufamos la panificadora, sacamos la cubeta y quitamos las palas, damos forma a la masa y la colocamos de nuevo en la cubeta y esta dentro de la panificadora, cerramos, enchufamos y dejamos que termine el programa.
Desenchufamos y sacamos la cubeta, ayudándonos de unos guantes o protectores, para no quemarnos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas: El paso de sacar la masa, para darle forma, lo podemos obviar, pero yo creo que queda más bonito, pues la masa estaba como partida en dos.
La cantidad de harina, es orientativa, pues depende de la clase de harina que usemos, unas absorben mas liquido, que otras, tiene que quedar una masa blanda y manejable.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10686/Pan_con_masa_madre_%28panificadora%29.jpg


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te ha quedado muy bien
yo el que hice de pipas, al quitar las paletas, simplemente meti la mano y las saque, y luego estire un poco la masa asi de malas maneras dentro de la cubeta, pero como luego leva y se hace grande ya coge la forma el solo. quedo de forma estupendo.


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te ha quedado muy bien
yo el que hice de pipas, al quitar las paletas, simplemente meti la mano y las saque, y luego estire un poco la masa asi de malas maneras dentro de la cubeta, pero como luego leva y se hace grande ya coge la forma el solo. quedo de forma estupendo.


Gracias vultur, bueno es saberlo, aunque la verdad no cuesta nada sacarla y quitar las palas. 8)
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Te quedó genial' date=' ya lo tengo guardadito para no perderlo, muchas gracias por compartirlo :beso:[/quote']

Gracias a ti , por tu comentario, use los mismos ingredientes que uso, para un pan que hago, habitualmente en el horno y la verdad que me gusto bastante. :-)

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Uy que miguitaaaa:plas: ,me gusta,ahora me quedo mas tranki ,que ayer me la compre y aun no he tenido tiempo a hacer nada ..pero si ese es el resultado me dan animos .

Por cierto ,que lo que tu hicistes en vez de masa madre es un prefermento ..si quieres aprender a hacer masa madre que te dura años y años (cuidandola cada 3/5dias ) tambien la puedes secar y guardar si quieres descansar de ella cosa que dudo si te mola el pan casero pues le da un sabor unico ,especial,.. ..la que te digo se hace solo con agua y harina ,dias de reposo y quitando y añadiendo en propor. mas harina y agua..si te gusta el tema panes dime y te paso un lugar muy majo que trata sobre lo que te digo y mucho mas (todo temas de panes/harinas)
No te mareo mas wuapisima ,mil gracias por las fotos y receta ..ahora voy mas segura con la Silver .

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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