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Pan con masa madre y semillas (Panificadora SilvertCrest)

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Eguski

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Mi primer pan en la panificadora y el resultado me ha gustado mucho, de sabor estupendo y muy esponjoso y crujiente.
Pan_con_masa_madre_%28panificadora%29.jpgPan con masa madre y semillas (Panificadora SilverCrest)
G4c665b3724f19.jpgIngredientes:
Ingredientes masa madre:
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de harina
Un chorrito de leche templada
Resto masa:
Agua 330 gr.
20 gr. aceite de oliva virgen
1 cda de las de postre de lecitina de soja (opcional)
1 cda de las de postre de miel (opcional)
550 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
Semillas de ajonjolí, amapola, pipas de calabaza, etc.

Instrucciones:
Preparación masa madre:
Templamos un poco la leche, disolvemos en ella la levadura, añadimos la harina y mezclamos bien haciendo una bola, hacemos una cruz y la sumergimos en agua templada, tapamos con papel con film y esperamos que suba a la superficie (unos 5-10 min.)
Preparación resto masa:
Sacamos la cubeta y echamos los ingredientes, por este orden, primero el agua templada, el aceite, la miel, la lecitina, la sal y por ultimo la harina.
Colocamos la cubeta en la panificadora, cerramos y la enchufamos, seleccionamos programa 2 esponjoso, el peso 1.000 gr. grado de tueste oscuro, pulsamos Start/Stop
Cuando empiece a amasar, dejamos 1 min. abrimos la tapa y añadimos la masa madre.
En el segundo amasado, ya casi al final cuando pite, añadimos las semillas o pipas (yo esta vez, he puesto pipas de calabaza) cuando termine, este segundo amasado, desenchufamos la panificadora, sacamos la cubeta y quitamos las palas, damos forma a la masa y la colocamos de nuevo en la cubeta y esta dentro de la panificadora, cerramos, enchufamos y dejamos que termine el programa.
Desenchufamos y sacamos la cubeta, ayudándonos de unos guantes o protectores, para no quemarnos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Notas: El paso de sacar la masa, para darle forma, lo podemos obviar, pero yo creo que queda más bonito, pues la masa estaba como partida en dos.
La cantidad de harina, es orientativa, pues depende de la clase de harina que usemos, unas absorben mas liquido, que otras, tiene que quedar una masa blanda y manejable.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/10686/Pan_con_masa_madre_%28panificadora%29.jpg


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te ha quedado muy bien
yo el que hice de pipas, al quitar las paletas, simplemente meti la mano y las saque, y luego estire un poco la masa asi de malas maneras dentro de la cubeta, pero como luego leva y se hace grande ya coge la forma el solo. quedo de forma estupendo.


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te ha quedado muy bien
yo el que hice de pipas, al quitar las paletas, simplemente meti la mano y las saque, y luego estire un poco la masa asi de malas maneras dentro de la cubeta, pero como luego leva y se hace grande ya coge la forma el solo. quedo de forma estupendo.


Gracias vultur, bueno es saberlo, aunque la verdad no cuesta nada sacarla y quitar las palas. 8)
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Te quedó genial' date=' ya lo tengo guardadito para no perderlo, muchas gracias por compartirlo :beso:[/quote']

Gracias a ti , por tu comentario, use los mismos ingredientes que uso, para un pan que hago, habitualmente en el horno y la verdad que me gusto bastante. :-)

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Uy que miguitaaaa:plas: ,me gusta,ahora me quedo mas tranki ,que ayer me la compre y aun no he tenido tiempo a hacer nada ..pero si ese es el resultado me dan animos .

Por cierto ,que lo que tu hicistes en vez de masa madre es un prefermento ..si quieres aprender a hacer masa madre que te dura años y años (cuidandola cada 3/5dias ) tambien la puedes secar y guardar si quieres descansar de ella cosa que dudo si te mola el pan casero pues le da un sabor unico ,especial,.. ..la que te digo se hace solo con agua y harina ,dias de reposo y quitando y añadiendo en propor. mas harina y agua..si te gusta el tema panes dime y te paso un lugar muy majo que trata sobre lo que te digo y mucho mas (todo temas de panes/harinas)
No te mareo mas wuapisima ,mil gracias por las fotos y receta ..ahora voy mas segura con la Silver .

:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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