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Mermelada de higos

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SOHERO

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yo la hago con vainilla o coñac, uso 300gr de azucar por kilo de higos, hago un almibar con un poquito de agua y el azucar, luego se lo echo por encima a los higos, lo muevo bien para que se empapen en el almibar y los dejo reposar un par de horas, después lo cuezo con una vaina de vainilla abierta y cuando veo que tiene la textura que yo quiero lo meto en botes calientes. Si le quieres poner coñac, se lo pongo casi al final de la coccion.


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Aquí tienes la receta según mi madre
-Se laminan los higos (con piel), y se ponen en un recipiente con azucar ( siempre la mitad de lo que pesan los higos)
-Poner a fuego lento siempre removiendo para que no se quemen y cocer durante 15 o 20 minutos.
-Repetir este último paso cada cuatro horas dos veces mas.
-Meter en botes esterilizados al baño maría durante 10 minutitos.
Pues ya tienes la conserva hecha y está muy buena, espero haberte ayudado.


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Te pongo ésta que tengo guardada aunque ya veo que Thosa te puso la de su madre, que estoy segura de que estará riquísima.

MERMELADA DE HIGOS


INGREDIENTES
1 kg de higos
500grs de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

ELABORACION
Limpiar bien los higos, quitarles el rabillo y trocearlos toscamente.

Poner en una cazuela de fondo ancho, los higos, el azúcar y el zumo de limón. Llevar a ebullición y mantenerlos así durante 30 minutos aproximadamente, removiéndolos con una cuchara de madera de vez en cuando, para que no se peguen. Verificar la consistencia y espumarlos si hiciera falta.

Ponerla en tarros de cristal y cerrarlos. Hervirlos media hora al baño de maría para que hagan el vacío. Ya los podemos guardar en la despe
nsa.

:beso::beso::beso:


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Muchas gracias. Soy unos soles.
Ayer me puse manos a la obra y me salió creo que bastante bien para ser la primera vez que hacía mermelada. A uno de los botes de mermelada (no me atrevía con toda la masa) le eché un poco de canela en polvo y creo que la combinación fue perfecta.


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Pues yo te pongo la que hago todos los años con mi cosecha de higos y la receta de una forera llamada Gran Canaria del foro El Cafetito que es una gran profesora y sale estupenda. Te la pongo por el método tradicional y adaptada a la thermomix.

CONFITURA DE HIGOS CON VAINILLA Y COÑAC

1 Kg. Higos
750 gr. Azúcar
1 vaso de agua
1 limón
8-10 gr. Pectina (opcional)
4 cucharadas coñac
vaina de vainilla
Proceso:
Lavar los higos y cortarlos en 4, añadir el zumo de limón
Hacer un almíbar de perla fina , (103º C.) con el agua, azúcar y la vainilla, añadir los higos.
Cocer hasta que espese.
Al terminar la cocción, fuera del fuego añadir el coñac.
Envasar en botes perfectamente esterilizados.


ADAPTACION DE PINKI PATA TH

Edito para decir que ya está hecha la mermelada!!!
La he hecho en la THX. El almíbar en una olla y luego lo he vaciado sobre los higos que me esperaban en la máquina con el limón.
He puesto 30 minutos, temperatura casi varoma (he ido variando un poco, según si salpicaba por el bocal. Luego le he puesto 10 minutos más. Velocidad entre 1 y 2. He ido variando tb.
No he quitado la vainilla para envasar.
No sé si es una buena adaptación, pero lo cierto es que estáaaaaaaa deliciosaaaaaa. Y ese saborcito de coñacccc!!!! Hicss!!!
Me ha salido clarita porque los higos eran verdes.

NOTA: para el almíbar puse el agua, el azúcar y la vainilla en una olla y al fuego hasta que casi hirvió. Creo que me pasé un pelín, porque tenía que quedar de color blanco, ¿no Gran-Canaria? y a mi ya me empezó a transparentar... pero es difícil afinar. Vamos, que yo no tengo mucha idea de almíbares...
________________________________________

Espero que os guste


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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